Tutorial Root Andromax G2

Standard

Setelah USB Debugging dari Smartfren Andromax G2 bobol, maka cara root nya pun jadi mudah. Kali ini saya akan menggunakan metode Vroot! Cekidot!

Persiapan sebelum mulai root :

  1. Max G2
  2. Kabel USB
  3. PC atau laptop (WAJIB terkoneksi internet)
  4. USB debugging aktif

 

Bahannya :

Download di sini / mirror

 

Caranya :

 

  1. Jalankan VRoot di laptop atau PC
  2. Pastikan Max G2 USB Debugging sudah AKTIF!
  3. Colokkan kabel usb ke Max G2 (pastikan laptop atau PC terkoneksi internet)
  4. Kalau sudah terdetect klik tombol hijau
    ini bagian download usb drivernya
  5. Kalau terdeteksi ANDROMAX G2 (usb driver-nya dah terinstall) tombol hijau diklik lagi (ini bagian root-nya)
  6. Max G2 otomatis akan restart sendiri (di bagian ini klo gak sukses ada resiko bootlop, ingat DWYOR)
  7. Kalau sudah hidup instal root checker ato root validator, check kalo udah berhasil akses root-nya belum
  8. Selamat, G2 is rooted! (Kalau ada notifikasi untuk mengupdate superuser VRoot dari google play di skip saja soalnya mau diganti ke SuperSU yang lebih familiar)

 

Mengganti Vroot dengan SuperSU :

  1. Download SuperSU dari PlayStore
  2. Uninstall aplikasi superuser bawaan VRoot (aplikasi superuser icon biru ma yang bertuliskan bahasa cina di menu drawer)
  3. Aktifin SuperSU update binary pilih normal
  4. Reboot Max G2
  5. Coba di cek di root cherker untuk test SuperSU-nya

 

Ingat do with your own risk (DWYOR)

 

Source

Advertisements

61 thoughts on “Tutorial Root Andromax G2

  1. maslakone

    Sekedar share aja. Ane berhasil root Max.G2 tanpa pc pake Root Master. Sukses tanpa kendala. Mungkin agan2 bisa coba. Cari aja di google Root Master apk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s