Tutorial Flashing via Fastboot | Solusi Bootloop Xiaomi

Standard
Banyak sekali yang mengalami bootloop setelah update firmware terbaru kemarin. Salah satu penyebab bootloop nya adalah mereka lupa untuk UNROOT terlebih dahulu sebelum update. Kalau udah backup via TWRP sih enak ya, nah kalau belum, kan repot. Tapi tenang, ada solusinya koq. Cekibrooott…

Sebenarnya Xiaomi mudah ya untuk mengatasi bootloop, karena Xiaomi ada Mi Recovery, yang memudahkan kita untuk flashing ROM tiap kali kita bootloop. Tapi di Xiaomi Mi4i ini kan tidak ada SDCard, dan terkadang kita lupa untuk download Full ROM ke internal memori kita, maka kita akan menggunakan metode fastboot untuk flashing nya.

Metode Fastboot Bahan:

  • PC / Laptop
  • Firmware silakan cari list nya di bawah, disesuaikan dengan HH kalian
  • MiPhone
  • ADB Driver (optional)

Tutorial :

  • Download Firmware dan taruh di Desktop
  • Install MiPhone
  • Jalankan MiFlash
  • Klik Browse
  • Select ROM nya (bila gak kelihatan, diextract dulu ya, pake WinRAR / 7zip dan taruh di desktop, soalnya kadang kalau di folder sering stuck)
  • Pilih Advanced
  • Klik di Fastboot Script, pilih browse
  • Pilih flash_all_except_storage.bat (kalau gak ada terpaksa ya flash_all, resikonya semua data di internal hilang)
  • Matikan Xiaomi
  • Masuk ke Fastboot Mode (Caranya dalam keadaan mati, tekan Power + Volume Down bersamaan)
  • Tancapkan Xiaomi ke PC
  • Klik Refresh
  • Nanti akan terlihat device yang akan kita flash seperti ini :
  • Klik Flash dan tunggu sampai proses selesai
  • Sekitar 5 menitan, maka device kita akan otomatis reboot dan voilla, hidup kembali

HAPPY OPREK!

TAMBAHAN :

Metode ini bisa juga digunakan untuk hampir semua tipe Hape Xiaomi… ini dia list nya :

  • Redmi Note 3G – Download
  • Redmi Note 4G (Single SIM) (DIOR) – Download
  • Redmi Note 4G (Dual SIM) (GUCCI) – Download
  • Redmi 1S – Download
  • Redmi 2 – Download
  • Mi4i – Download
  • MiPad – Download

    Caranya sama ya, tinggal sesuaikan saja dengan HH kalian masing-masing, jangan sampai salah download ya 🙂

122 thoughts on “Tutorial Flashing via Fastboot | Solusi Bootloop Xiaomi

  1. sekedar ngasih info, saya flash yg 1s pertama ekstrak file gagal terbaca miflash. “the system file cannot find the file specified miflash bla bla bla “.
    yg merasa demikian, saya sarankan untuk ekstrak file nya 2x file awal .tgz file di ekstrak jadi .tar ( yg file .tar nya ekstrak lagi ) gunakan file terakhir yg di ekstrak untuk di miflash.

    semoga berhasil ^-^

  2. rizkynugraha

    mas bro kok di xiaomi redmi note 3g dual sim saya fastbootnya enggak keluar gambar ya? coba solusinya dong mas bro

  3. rahim ramadhanu

    gan mau nanya kenapa waktu saya flash muncul tulisan unspesific error mohon bantuannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s