Tutorial Install Xposed Installer di Asus Zenfone

Standard

Khusus untuk Zenfone series Xposed Installer tidak bisa diinstall dengan cara biasa, butuh bantuan command adb untuk menginstallnya, kalo ngga bakalan bootloop.

Nah, download dulu toolsnya :

  1. Terminal Emulator
  2. Xposed Installer

 

Langsung aja nih tutorialnya :

  1. Install Terminal Emulator di Playstore
  2. Pastikan Kondisi HH root, USB debugging aktif, security> unknown sources aktif
  3. Install Xposed Installer
  4. Masuk Xposed Installer, jangan diapa2in, minimize (tombol home)
  5. Masuk ke Terminal Emulator
  6. Ketik perintah-perintah berikut : (enter) bukan diketik ya
    • su (enter)
      (jangan lupa pilih Grant di notif yg muncul di Zenny ntar), ntar tanda $ berubah jadi #
    • echo 148> /data/data/de.robv.android.xposed.installer/conf/jit_reset_offset (enter)
    • chmod 664 /data/data/de.robv.android.xposed.installer/conf/jit_reset_offset (enter)
  7. Masuk ke Xposed lagi
  8. Pilih Install/Update 
  9. Pilih Grant ketika muncul SuperSU
  10. Tunggu sampe beres prosesnya dan reboot, enjoy


Source credit by Auzan Junio

11 thoughts on “Tutorial Install Xposed Installer di Asus Zenfone

  1. alay swedya

    cara pasang cwm cross a7# gimana sob tanpa pc,,saya coba berkali” ngak bisa mohon jawabannya thanks sebelumnya

  2. ihsan izet

    Udah bisa,,tpi waktu saya centang modules yaitu greenify kok bootlop y…mohon pencerahannya.

  3. han

    bos klo pake command berikut di zen 5 gw eroor
    “echo 148> /data/data/de.robv.android.xposed.installer/conf/jit_reset_offset (enter)”
    sh: can’t create /data/data/de.robv.android.xposed.installer/conf/jit_reset_offs
    et: No such file or directory
    tp klo pake command yg ini bisa
    “su”
    “echo 0x98 > /data/data/de.robv.android.xposed.installer/conf/jit_reset_offset”
    sukses..
    knp ya..

  4. Zaidan

    Ooh iya Untuk yg Zenfone 4 ane udah baca-baca forum.. Emang cara di atas katanya belum bisa mengatasi bootlop di Zenfone 4.. So, please consider to change your Zenfone..

  5. Zaidan

    Oh ya.. Ane juga sdh coba di Zenfone 5 dengan aplikasi Greenify.. And IT WORKS.. Installer semua ane donlot dari blog Bang Rendy..

  6. kristi

    siang gan,mau nanya untuk zenfone 6 cwm yang dipake apa yah?mohon dong gan bantuanya dan installnya gimana

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s