Download Aplikasi Catatan Rendy Terbaru, Versi 1.0

Sticky

Akhirnya jadi juga nih, aplikasi terbaru untuk blog saya ini, Catatan Rendy. Kali ini dengan desain yang lebih kekinian, yaitu menggunakan Material Design. Aplikasi ini juga tercipta atas masukkan-masukkan dari para visitors blog ini. Jadi gak perlu buka via WEB tiap hari, cukup download dan buka aplikasi ini dari Android kalian. Mau tau? Cekidoot…

Continue reading

Solusi Jaringan 4G Tidak Muncul di Xiaomi

Standard

Belakangan banyak sekali yang mengeluhkan, mengapa Xiaomi mereka tiba-tiba tidak bisa mengakses jaringan 4G di device mereka. Terutama setelah melakukan flashing ke ROM terbaru. Apakah masalahnya? Cekibrooottt bro… 

Jadi begini bro, kan seperti kita ketahui, pemerintah Indonesia sekarang sangat ketat dalam peraturan terhadap ponsel 4G. Ponsel 4G yang masuk ke Indonesia wajib memenuhi kriteria TKDN ini (yang menurut saya gak masuk akal, walaupun sebenarnya baik untuk perkembangan SDM Indonesia). 

Nah, hal inilah yang membuat vendor2 seperti kucing2an dengan pemerintah. Karena susah masuk, hasilnya, para vendor pun  mengunci akses 4G mereka dan mengimpor ponsel 4G mereka menjadi ponsrl 3G agar lebih mudah masuk secara resmi di Indonesia. 

Nah, buat kalian yang kemarin beli garansi distributor pun jadi kena imbasnya. Setelah melakukan flashing ke ROM terbaru, ponsel nya menjadi tidak bisa mengakses jaringan 4G, karena dikunci oleh pihak vendor. 

Tapi tenang, saya ada solusinya. Solusi ini sudah saya terapkan ke beberapa device Xiaomi, seperti Redmi 3 dan Redmi Note 3 dan berhasil, so buat yang gak berhasil, jangan menyerah mencari solusi, dengan ikutan Meet-Up dengan Mi Fans setempat agar bisa saling sharing. 

Nih dia solusinya bro :

1. ketik *#*#4636#*#* 

2. Pilih Phone Information 1

3. Ubah Preferred Network Type ke CDMA Only

4. Tunggu sampai jaringan (sinyal) hilang

5. Masuk Settings

6. Pilih SIM Card & Mobile Network 

7. Pilih SIM 1 

8. Ubah Preferred Network ke Global
Happy Oprek 

Unboxing Xiaomi Mi 4 : Masih Layakkah Dibeli Saat Ini?

Standard

Beberapa hari yang lalu, ada yang bertanya di Twitter : “bang, kalau menurut abang, masih pantes gak beli Mi 4?” Belum juga saya sempat membalas, dia sudah nge-tweet lagi dan bertanya lagi : “oiya bang, Mi 4, Redmi Note 2 atau Redmi 3 ya?” soalnya harganya seimbang, jadi bikin bingung. Oke kali ini saya akan mengulasnya.

Continue reading

Tutorial Install TWRP via Fastboot di Xiaomi

Standard

Karena banyak sekali yang request, kali ini saya akan langsung aja share tentang cara memasang custom recovery, bisa TWRP atau juga CWM di device Xiaomi dengan menggunakan metode fastboot. Cara ini menurut saya paling mudah dan ampuh, karena tingkat kegagalan itu lebih sedikit daripada menggunakan updater atau cara lain. Oke langsung aja cekibroooottt….

Continue reading

Tutorial Flash Xiaomi Redmi 3 dari ROM Distributor ke ROM Official (32 bit & 64 bit)

Standard
Karena banyak sekali pertanyaan melalui Twitter atau Blog ini, maka kali ini saya akan share tentang cara flash Xiaomi Redmi 3 dari ROM Distributor ke ROM Official. Kenapa sih harus di flash ke ROM Official? Karena ROM Distributor itu banyak bloatware bro, dan selain banyak aplikasi “sampah” juga banyak sekali iklan-iklan bertebaran. Oke langsung aja ya, cekibrooottt….

Continue reading