Solusi Mengatasi Error Saat Flashing MIUI via TWRP

Standard

Pernah gak kalian mengalami hal gagal flash balik lagi ke MIUI melalui TWRP? Jadi kronologinya seperti ini : misalnya kalian habis coba salah satu custom ROM (misal: CM / AOSPA, dll) dan ternyata gak nyaman dan pengen balik ke MIUI tapi lupa backup. Akhirnya flash ulang ROM MIUI, tapi error mulu. Gimana cara ngatasinnya? Cekibrooottt…

Pastikan dulu ROM yang akan di flash itu tidak corrupt. Jadi pastikan setelah download ROM, coba kalian extract di PC, untuk memastikan tidak ada yang error saat proses extract.

Setelah yakin tidak ada yang error, koq masih gagal / failed terus ya saat flashing pakai TWRP?


Tenang aja bro, ikutin tutorial berikut ini :

1- Pertama-tama, Wipe dulu

2-Lalu pilih “Advanced wipe”

3-Pilih “Dalvik Cache” “Cache” “Data” dan “system”
Ini nanti akan mengahpus keseluruhan dari ROM.
Jangan pernah pilih Internal Storage, nanti data kalian di memori internal akan terhapus!


-kalau sudah seperti di gambar, tinggal geser aja.

4-Setelah itu, untuk menghindari error yang akan terjadi, pastikan untuk unmount “system” partition, caranya, tinggal pilih menu “Mount” :

5-lalu hilangkan centang di  “system” :

6-Kalau sudah tinggal flash ROM, pilih “Install” :

7-Tinggal pilih deh ROM yang kita download tadi :

8-Tunggu sebentar, nanti akan sukses seperti ini :

-Congratulations.

Ingat : biasakan backup sebelum kalian oprek HH kalian. Do with your own risk! Semua resiko ditanggung oleh pengguna sendiri, saya hanya share saja, semua balik ke pengguna. Happy oprek! 🙂

 

Source credit to riichard63

Advertisements

13 thoughts on “Solusi Mengatasi Error Saat Flashing MIUI via TWRP

  1. Gan sekarang twrp ane (kebetulan pake twrp nya sama spt yg di ss) kalo sdh selesai flashing, ga bisa reboot knp ya (pas pilih reboot system langsung hang gitu) jd harus lepas batere.., padahal sebelumnya normal, sudah coba flash ulang twrpnya tp ttp sama aja, solusinya gmn ya.. ? Thanks b4

  2. kosenvenom

    thanks gan bisa buat cara aku pas andromax ku gagal install room mentok di E; binary blablaaa muahhh kwkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s