Sejarah Ponsel Xiaomi 2011 – 2017

Standard

halo guys… karena kemarin ada yang request di YouTube tentang sejarah Xiaomi, maka kali ini saya akan share tentang sejarah tentang Xiaomi, khususnya tentang ponsel pintarnya yang seri MI.

Continue reading

Advertisements

Smartphone 1.5 Jutaan | Fitur Lengkap

Standard

halo guys… pertengahan Juni 2017 ini saya mendapatkan salah satu smartphone dengan harga ekonomis dan kita juga mendapatkan fitur-fitur yang menawan di harganya yang hanya menyentuh angka 1.5 jutaan saja. ROM lega 32GB serta RAM 3 GB menjadi andalannya selain dengan sensor fingerprint yang sudah menjadi kewajiban hampir semua smartphone saat ini.

Continue reading

Unboxing Smartphone Flagship 800 Ribuan

Standard

haloooo semuanya… gimana kabarnya? masih baik dan suka ngoprek kan? lama banget nih saya gak bikin video ataupun nulis blog dikarenakan waktu yang tersita akibat mengasuh anak yang tidak bisa ditinggalkan setelah pulang kantor. Selain itu, waktu senggang di kantor pun mulai berkurang dikarenakan perpindahan posisi kerja dari yang dulu. Continue reading

Tutorial Flash Semua Device Xiaomi tanpa UBL (Fix 4G dan bebas ROM Abal-Abal)

Standard

Banyak banget pertanyaan yang masuk ke saya, baik itu di Twitter, Instagram, Blog maupun YouTube tentang cara flash Device Xiaomi yang masih pakai ROM Abal-abal dan masih belum UBL (Unlock Bootloader). Selain itu, ada juga yang tanya, beli Xiaomi (terutama yang Resmi, Redmi 3 dan Redmi Note 3 yang setelah di update, 4G nya lenyap). Kali ini saya akan share caranya. Cekibrooottt…

Continue reading

Tutorial Update Android Nougat 7.1 di Xiaomi Mi 4i

Standard

Baru-baru ini, Google baru saja merilis versi Android terbarunya, yaitu versi 7.1 yang dinamakan Nougat. Nah, kali saya akan memberikan kabar gembira bila kalian sedang menggunakan device Xiaomi, terutama Xiaomi Mi 4i. Di seri Xiaomi Ferrari tersebut, sekarang sudah bisa menikmati nikmatnya Android Nougat. Penasaran kan? Cekibrooottt… Continue reading

Tutorial Update Android 7.0 Nougat di Xiaomi Mi 4 / Mi 3

Standard

Baru-baru ini, Google baru saja merilis versi Android terbarunya, yaitu versi 7.0 yang dinamakan Nougat. Nah, kali saya akan memberikan kabar gembira bila kalian sedang menggunakan device Xiaomi, terutama Xiaomi Mi 3 atau Mi 4. Di seri Xiaomi Cancro tersebut, sekarang sudah bisa menikmati nikmatnya Android Nougat. Penasaran kan? Cekibrooottt…

Continue reading