Catatan Rendy

Tips, Trik dan Tutorial Teknologi

Request & Contact

Disini tempat kalian bisa request apa saja, bisa tutorial atau aplikasi. silakan diisi di kolom komentar ya πŸ™‚

atau bisa menghubungi saya melalui akun Twitter saya @RendyPradhana

Advertisements

429 thoughts on “Request & Contact

  1. Gan
    Xiaomi Note 3g ane sempet layar ny goyang2 kedap kedip kyak tv lg dpet signal, bahkan dlm kondisi mati d charge juga gtu pas logo mi sma gambar batre muncul.
    Kenapa y gan?
    INi sya diemn smpe pagi Kondisi off, sekrng dh bener😱😡

  2. bang rendy mau nanya nih. saya pake xiaomi redmi note 2 global stable rom. mau tanya kalau notifikasi bar ko ga transparan blur gitu ya ky rom china stable? apakah emang begitu? trus rom yang direkomendasiin sama bang rendy buat redmi note 2 apa ya? trimakasih

      1. memang tidak transparan atau mungkin kalau ada update lagi bisa berubah jadi transparan bro??
        kl native rooted tuh apa ya?? untuk apa fungsinya??

      2. memang tidak transparan bro…

        native rooted = pre-rooted = sudah di root dari sananya, jadi kita gak perlu lagi repot2 kalau mau root, tinggal diaktifkan saja, kalau gak mau di root, ya gak usah diaktivasi…

  3. Mas rendy sya mau tanya tentang clash of clans, kalo cara lihat traps nya d scout bukan d attack ada cara nya nggak ? Biar pas war sebelum attack bisa lihat dulu traps nya untuk mempersiapkan strategy ..trimakasih

  4. Bang rendy salam kenal.
    Bang ren q pkek redmi 2 global. Miui 7.1.1/
    Pengen pindah ke miui cina bisa gk bang. ???
    Posisi hp ane udah root ??

  5. bro rendy , saya punya mi4 yang bootloop, rencana mau flashing pake miflash tapi nggk bisa kedetect, padahal driver sudah terinstal dan sudah dalam posisi fastboot,
    apa ada solusi
    thanks

  6. Misi bang rendy, saya mau tanya nih. Ane kan pake redmi 1s trus udah Ane oprek yg dlu JB skrg jd lolipop. Pertanyaan saya, kalo kita udah pasang lolipop trus kita pgen balik pake sistem MIUI 6/7 itu caranya gimana bang? Makasih bang rendy

  7. Bang Rendy, boleh request file root dan caranya! HHnya Xiaomi Redmi Note 3G/wcdma, MIUI 7.1 khususnya 7.1.3 global ROM stable. Terima kasih sebelumnya.

  8. Mas rendy….
    Ini tentang game order and chaos nih…
    Bisa nggak game dari Gameloft itu di hack atau cheat?!
    Kalau bisa share dong caranya…

  9. Mas rendy… Redmi note 4g (Gucci) dual sim ada nggak yg miui version global?! Susah ane pake bahasa inggris πŸ˜₯

  10. Gan, saya pake global developer. Saya pengen ganti ke global stable, tapi waktu saya ganti malah banyak bug yg muncul di HP saya, jadi’a saya ganti lg ke developer. Gimana ya gan saya gk tau nih masalah’a

  11. bro rendy,,,flash ulang via fastboot di redmi note 3 gimana ya,,,jadi ragu ni mau flash redmi note 3 karna bootloadernya di lock maksudnya gimana? mohon penjelasannya bro rendy.

      1. oh gitu ya bro rendy,,,jadi selagi rom miui ga da masalah ya,,,ok bro thanks infonya,,,mau langsung di esekusi ni,,,

  12. Asslmualaikum.. Slmt mlm pak Rendy.. Sy mw nanya cara ganti bootlogo / bootsplash buat Xiaomi Redmi 2 Prime Bgmana ya? Please reply.. Saya bingung cara mnemukan hex n uk. Layarnya. Mksh sblmnya

    1. untuk Xiaomi, yang baru bisa saya oprek adalah Xiaomi Redmi 1S bro, yang Snapdragon… serta Redmi Note 3G karena menggunakan MTK…
      untuk yang lain saya belum berani oprek bootsplash, karena rawan bricked…

      1. Iya pak.. Sbnrnya saya jg dh nyari tutor2 itu tp msh ragu.. Mgkn redmi 1 sama x ma redmi 2 pak tutornya? Kan sama2 snapdragon jg..

      2. Tp saya prnh pake rom CM12 pnya Ketut Kumajaya ko ada gambar pinguin linuxnya ya pak di bootlogonya? Cb tlg tanya di XDA Pak rendy mslh gnti bootlogo redmi 2.. Thx n maaf sdh merepotkan 😊

  13. Bang Ren,
    mau tanya nih. HP gw Redmi note 2 prime kok tidak ada pengaturan shutter kamera ya, jadi kalo ngambil foto ada suaranya keras, apa ada hubungannya sama ROM ato gmn?

    mohon perncerahannya y bang.

    Thx

      1. di device hanya save location info dan save to sd card saja bang, tipe ROM gw MIUI 7.1 | Stable 7.1.3.0(LHMCNCK).
        gmn ya bang? perlu pencerahan nih gw

  14. Mas rendy mhon sulusinya, xbot pada xmod coc sya gk muncul, pdhal udh ikutin tutorial step by step…

  15. Mass rendyyyy request dongg buatt lg magna
    Custom rom nyaaa bosen bangettt susahh lagi nyarii nyaa

  16. Gan, kenapa ya saya flashing via fastboot dengan MiFlash gagal. masalahnya ketika saya stelah memilih “flash_all_except_data_storage” dan sya referesh berkali2 device saya tidak muncul2, tolong solusinya gan? makasih
    posisi Xiaomi Redmi 4i

  17. met siang bg rendi my suhu..hehe.lama ga nongol aq d blog ini..mohn pncrhn suhu mengenai multitouch yg cma 2 point.gimana tutor cara nambahin biar jd 5 poin.spek hh ram 1gb mtk 6572. mksh gan.

      1. hp merk strawberry s plus lyr _5.5 inch.di test cuma 2 point ..cara cari tau hardware nya dmn gan

  18. Bang Rendy reno 3 global rom sudah keluar untuk Qualcomm sedangkan reno sy mtk, yg sy ingin tanyakan bisakah prosesor mtk di install Qualcomm Global,
    Atas jawabannya sy ucapkan Terima kasih

      1. BroRendy, mohon bantuan bagaimana cara install global rom untuk redmi note 3pro
        Terima kasih bro

  19. Sore Bro Rendy
    Mohon bantuan bgm cara install rom global pada redmi note 3pro
    Thanks bro

  20. bang rendy minta tutor flas samsung clone note 2 dnks, cz hh gw ga bisa di pasang framework googlenya

  21. bang rendy help me dong
    saya beli hp second redmi 1s tapi setelah ada koneksi dia minta aktifasi mi account
    saya sudah lihat di youtube di suruh flash sudah saya lakukan
    tapi setelah koneksi aktif dia terblokir lagi
    saya coba lagi update.zip juga ga bisa terus bang
    gimana ya bang kira kira saya bingung

  22. Mas boss RENDY…mau tanya nih…q pake HP Xiaomi redmi not kualitas audio musik jelek bgt Dr baru (bass n trible pecah)…ada tips n trik gak buat Oprek biar jadi bagus! Makasih boss.,

  23. hay mas rendy tolongin saya dong punya stockrom cyrus glory g1000 silver,sy dpt stockrom cyrus glory silver tp pas saya flash touchscreen jadi kacau tombol back,home pun gak fungsi mungkin mas rendy punya stockrom cyrus glory yg bener fix minim bug ,tolong bantuan mas rendy master of android..makasih sebelumya.

  24. Mas rendy…. Saya cuma mau tau gimana cara nya supaya redmi note 4g (Gucci) Saya ini bisa ganti ke global ROM soalnya Saya mau yg ada bahasa Indonesia nya…. Itu Saya mas rendy
    Kalau bisa secepat nya balas ea mas rendy….
    Sebelum nya terima kasih mas

  25. mas rendy mau tanya xiaomi note 2 paket data nya boros banget kata sales temen kakak saya emag xiaomi punya malware tersembunyi yang abisin paket data masa saya 2 hari 1gb habis mas
    tolong pencerahannya mas

  26. Gan Rendy, saya salah satu pengguna Redmi Note 2. Apa Gan Rendy juga? Punya saya untuk main Game sering lag, contohnya waktu saya main Game: Paranormal Asylum, Asphalt 8: Airborne (Setelan Grafik-High), Driving School 2016 (Gamenya mirip Bus Simulator, tapi ini bisa pakai mobil) lumayan lag. Yang paling parah itu waktu main Driving School, mode performa sudah saya aktifkan tapi dah nyerah Redmi Note 2 saya. Apa mungkin itu efek dari saya sering flashing ulang ROM ya? Emangnya sering flashing ROM bisa memperlambat kinerja hardware? Padahal HP ini pemakaiannya belum ada 1 bulan. Tolong solusinya dong, terimakasih.

    1. kebetulan saya juga pengguna Xiaomi Redmi Note 2…

      sekarang saya posisi menggunakan ROM MultiROM dan aman2 aja bro… dan saya ketika sedang survey ROM yang enak, sehari bisa ganti sampai 3-4 kali bro ROM nya…

      saya barusan install Driving School 2016, saya coba main Free Ride koq lancar ya bro… gak ada masalah… cuma ada sedikit frame drop, tapi gak begitu mengganggu koq…

  27. Bro, bisa tolong Port ROM Nexus Series yang sudah Marsmallow 6.0 (terserah Nexus yg mana aja yg gampang ente port, mau 5 boleh, 6 boleh, 5X boleh, 6P juga boleh kok) untuk HH Smartfren Andromax U2/Hisense EG98. Dari dulu kepengen ngerasain Pure Stock Android cuma ga kesampaian sampe sekarang, hepengnya udh cukup cuma bakal beli laptop utk kepentingan kuliah hehe

  28. Malem gan, saya mau nanya, kenapa yah xiaomi mi 5 saya kadang suka getar lama yah ? Kalo di restart bru hilang getarny ??
    MIUI versi 7.2.4.0.0 (MAACNDB) stable
    Gimana solusinya ???
    Terima kasih

  29. permisi gan mau tanya…

    saya pengguna xiaomi mi 4i, nah kemarin layar hp atau lcd saya retak karena terjatuh dan musti ganti LCD. problemnya setelah saya ganti lcd di tempat servis hp, ternyata bagian touch panel bawah dekat tombol home itu rusak dan ngga respon, beberapa kali si bisa tapi saat pemakaian efektif justru malah ngga bisa digunakan sama sekali?

    saya berencana membawanya ke servis center xiaomi, pertanyaannya selain ke servis center adakah cara lain untuk memperbaiki touch panel yang rusak, saya juga udah hardware test dan yak touch panel bawah saya memang rusak.

  30. siang bro Rendy, sy pengguna redmi note 3, MIUI Global 7.2 | Stable 7.2.5.0.0 (LHNCNDA) baru sekitar 2 bulan sy beli, kenapa ya 2 minggu belakangan ini sering muncul popup iklan mendadak di hp sy? mohon bantuan dan pencerahan nya ya mas bro Rendy karena popup nya sangat mengganggu sekali, thank you

  31. Gan saya tidak bisa flash Redmi Note 4G Dual sim

    sudah dengan berbagai cara tetap masih failure.
    Unspecified error (0x80004005: FAILED (remote:flash write failure))
    Pakai MiFlash 2015.10.28.0

    mohon bantuannya.

  32. Terimakasih buat mas Rendy atas tutorialnya update Rom xiomi recovery mode tanpa pc.
    Sekarang hp sya normal sesuai keinginan saya.
    Awalnya hp sya romnya MIUI 7.1.99.99 (2014811) Android 4.4..saya galau sekali mau update takut gagal,takut salah,takut hpenya rusak.s oalnya baca baca di Google ruwet dan banyak sekali aturan harus ini harus itu.
    Setelah melihat postingan anda diyoutube yang sepertinya sangat simpel dan mudah saya beranikan dirimu mencoba.dan sukses…
    Sekarang hp sya jadi MIUI Global stabil 7.5.3.0 Android 5.1 lolipop.
    Terimakasih sekali atas tutorialnya mas…semoga sehat selalu dan suksess…

  33. Assalamualaikum pak rendy : pak tolong dong kasih solusi? Buat saya.
    Android one ( nexian journey one)mt6582 hardbrick, saat di flash dengan sp flash tool muncul kode error ( cheksum 1041). Saya sudah browsing ke forum 2 android, youtube juga, tetapi tidak juga ada yang bisa memecahkan masalah ini. Terima kasih atas perhatiannya.

      1. Sudah saya baca pak rendy, i got BROM ERROR : S_CHECKSUM_ERROR(1041) bapak tau apa maksud kode error tersebut. help me please . i have nexian journey one.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: