Request & Contact

Page

Disini tempat kalian bisa request apa saja, bisa tutorial atau aplikasi. silakan diisi di kolom komentar ya🙂

kalau anda menghubungi saya di Facebook, pasti tidak saya jawab, karena saya jarang buka Facebook🙂

untuk PIN BB, maaf privasi, BBM saya hanya untuk keluarga saja, hehehe…

WhatsApp? saya sudah tidak menggunakannya lagi.

LINE, WeChat, KakaoTalk dkk gak pernah punya hehehe…

Jadi untuk menghubungi saya, bisa melalui akun Twitter saya @RendyPradhana

422 thoughts on “Request & Contact

  1. yeremia yose

    Gan
    Xiaomi Note 3g ane sempet layar ny goyang2 kedap kedip kyak tv lg dpet signal, bahkan dlm kondisi mati d charge juga gtu pas logo mi sma gambar batre muncul.
    Kenapa y gan?
    INi sya diemn smpe pagi Kondisi off, sekrng dh bener😱😵

  2. hardi

    bang rendy mau nanya nih. saya pake xiaomi redmi note 2 global stable rom. mau tanya kalau notifikasi bar ko ga transparan blur gitu ya ky rom china stable? apakah emang begitu? trus rom yang direkomendasiin sama bang rendy buat redmi note 2 apa ya? trimakasih

      • hardi

        memang tidak transparan atau mungkin kalau ada update lagi bisa berubah jadi transparan bro??
        kl native rooted tuh apa ya?? untuk apa fungsinya??

      • memang tidak transparan bro…

        native rooted = pre-rooted = sudah di root dari sananya, jadi kita gak perlu lagi repot2 kalau mau root, tinggal diaktifkan saja, kalau gak mau di root, ya gak usah diaktivasi…

  3. muhamad tri w

    Mas rendy sya mau tanya tentang clash of clans, kalo cara lihat traps nya d scout bukan d attack ada cara nya nggak ? Biar pas war sebelum attack bisa lihat dulu traps nya untuk mempersiapkan strategy ..trimakasih

  4. mbem

    Bang rendy salam kenal.
    Bang ren q pkek redmi 2 global. Miui 7.1.1/
    Pengen pindah ke miui cina bisa gk bang. ???
    Posisi hp ane udah root ??

  5. bro rendy , saya punya mi4 yang bootloop, rencana mau flashing pake miflash tapi nggk bisa kedetect, padahal driver sudah terinstal dan sudah dalam posisi fastboot,
    apa ada solusi
    thanks

  6. Ahmed

    Misi bang rendy, saya mau tanya nih. Ane kan pake redmi 1s trus udah Ane oprek yg dlu JB skrg jd lolipop. Pertanyaan saya, kalo kita udah pasang lolipop trus kita pgen balik pake sistem MIUI 6/7 itu caranya gimana bang? Makasih bang rendy

  7. Hady

    Bang Rendy, boleh request file root dan caranya! HHnya Xiaomi Redmi Note 3G/wcdma, MIUI 7.1 khususnya 7.1.3 global ROM stable. Terima kasih sebelumnya.

  8. Fandy

    Mas rendy….
    Ini tentang game order and chaos nih…
    Bisa nggak game dari Gameloft itu di hack atau cheat?!
    Kalau bisa share dong caranya…

  9. Fandy

    Mas rendy… Redmi note 4g (Gucci) dual sim ada nggak yg miui version global?! Susah ane pake bahasa inggris😥

  10. Adam Fatwa

    Gan, saya pake global developer. Saya pengen ganti ke global stable, tapi waktu saya ganti malah banyak bug yg muncul di HP saya, jadi’a saya ganti lg ke developer. Gimana ya gan saya gk tau nih masalah’a

  11. khaidir

    bro rendy,,,flash ulang via fastboot di redmi note 3 gimana ya,,,jadi ragu ni mau flash redmi note 3 karna bootloadernya di lock maksudnya gimana? mohon penjelasannya bro rendy.

  12. Arba

    Asslmualaikum.. Slmt mlm pak Rendy.. Sy mw nanya cara ganti bootlogo / bootsplash buat Xiaomi Redmi 2 Prime Bgmana ya? Please reply.. Saya bingung cara mnemukan hex n uk. Layarnya. Mksh sblmnya

    • untuk Xiaomi, yang baru bisa saya oprek adalah Xiaomi Redmi 1S bro, yang Snapdragon… serta Redmi Note 3G karena menggunakan MTK…
      untuk yang lain saya belum berani oprek bootsplash, karena rawan bricked…

      • Arba

        Iya pak.. Sbnrnya saya jg dh nyari tutor2 itu tp msh ragu.. Mgkn redmi 1 sama x ma redmi 2 pak tutornya? Kan sama2 snapdragon jg..

      • arba

        Tp saya prnh pake rom CM12 pnya Ketut Kumajaya ko ada gambar pinguin linuxnya ya pak di bootlogonya? Cb tlg tanya di XDA Pak rendy mslh gnti bootlogo redmi 2.. Thx n maaf sdh merepotkan 😊

  13. DIDIT

    Bang Ren,
    mau tanya nih. HP gw Redmi note 2 prime kok tidak ada pengaturan shutter kamera ya, jadi kalo ngambil foto ada suaranya keras, apa ada hubungannya sama ROM ato gmn?

    mohon perncerahannya y bang.

    Thx

  14. jojo

    Mas rendy mhon sulusinya, xbot pada xmod coc sya gk muncul, pdhal udh ikutin tutorial step by step…

  15. Jovan

    Mass rendyyyy request dongg buatt lg magna
    Custom rom nyaaa bosen bangettt susahh lagi nyarii nyaa

  16. febryhdy

    Gan, kenapa ya saya flashing via fastboot dengan MiFlash gagal. masalahnya ketika saya stelah memilih “flash_all_except_data_storage” dan sya referesh berkali2 device saya tidak muncul2, tolong solusinya gan? makasih
    posisi Xiaomi Redmi 4i

  17. iboy

    met siang bg rendi my suhu..hehe.lama ga nongol aq d blog ini..mohn pncrhn suhu mengenai multitouch yg cma 2 point.gimana tutor cara nambahin biar jd 5 poin.spek hh ram 1gb mtk 6572. mksh gan.

  18. hendra

    Bang Rendy reno 3 global rom sudah keluar untuk Qualcomm sedangkan reno sy mtk, yg sy ingin tanyakan bisakah prosesor mtk di install Qualcomm Global,
    Atas jawabannya sy ucapkan Terima kasih

  19. adi

    bang rendy minta tutor flas samsung clone note 2 dnks, cz hh gw ga bisa di pasang framework googlenya

  20. Rizky rusfian yunizar

    bang rendy help me dong
    saya beli hp second redmi 1s tapi setelah ada koneksi dia minta aktifasi mi account
    saya sudah lihat di youtube di suruh flash sudah saya lakukan
    tapi setelah koneksi aktif dia terblokir lagi
    saya coba lagi update.zip juga ga bisa terus bang
    gimana ya bang kira kira saya bingung

  21. Erland

    Mas boss RENDY…mau tanya nih…q pake HP Xiaomi redmi not kualitas audio musik jelek bgt Dr baru (bass n trible pecah)…ada tips n trik gak buat Oprek biar jadi bagus! Makasih boss.,

  22. herman

    hay mas rendy tolongin saya dong punya stockrom cyrus glory g1000 silver,sy dpt stockrom cyrus glory silver tp pas saya flash touchscreen jadi kacau tombol back,home pun gak fungsi mungkin mas rendy punya stockrom cyrus glory yg bener fix minim bug ,tolong bantuan mas rendy master of android..makasih sebelumya.

  23. Fandy

    Mas rendy…. Saya cuma mau tau gimana cara nya supaya redmi note 4g (Gucci) Saya ini bisa ganti ke global ROM soalnya Saya mau yg ada bahasa Indonesia nya…. Itu Saya mas rendy
    Kalau bisa secepat nya balas ea mas rendy….
    Sebelum nya terima kasih mas

  24. albaztomie

    mas rendy mau tanya xiaomi note 2 paket data nya boros banget kata sales temen kakak saya emag xiaomi punya malware tersembunyi yang abisin paket data masa saya 2 hari 1gb habis mas
    tolong pencerahannya mas

  25. Gan Rendy, saya salah satu pengguna Redmi Note 2. Apa Gan Rendy juga? Punya saya untuk main Game sering lag, contohnya waktu saya main Game: Paranormal Asylum, Asphalt 8: Airborne (Setelan Grafik-High), Driving School 2016 (Gamenya mirip Bus Simulator, tapi ini bisa pakai mobil) lumayan lag. Yang paling parah itu waktu main Driving School, mode performa sudah saya aktifkan tapi dah nyerah Redmi Note 2 saya. Apa mungkin itu efek dari saya sering flashing ulang ROM ya? Emangnya sering flashing ROM bisa memperlambat kinerja hardware? Padahal HP ini pemakaiannya belum ada 1 bulan. Tolong solusinya dong, terimakasih.

    • kebetulan saya juga pengguna Xiaomi Redmi Note 2…

      sekarang saya posisi menggunakan ROM MultiROM dan aman2 aja bro… dan saya ketika sedang survey ROM yang enak, sehari bisa ganti sampai 3-4 kali bro ROM nya…

      saya barusan install Driving School 2016, saya coba main Free Ride koq lancar ya bro… gak ada masalah… cuma ada sedikit frame drop, tapi gak begitu mengganggu koq…

  26. Bro, bisa tolong Port ROM Nexus Series yang sudah Marsmallow 6.0 (terserah Nexus yg mana aja yg gampang ente port, mau 5 boleh, 6 boleh, 5X boleh, 6P juga boleh kok) untuk HH Smartfren Andromax U2/Hisense EG98. Dari dulu kepengen ngerasain Pure Stock Android cuma ga kesampaian sampe sekarang, hepengnya udh cukup cuma bakal beli laptop utk kepentingan kuliah hehe

  27. Miftahul khoir

    Malem gan, saya mau nanya, kenapa yah xiaomi mi 5 saya kadang suka getar lama yah ? Kalo di restart bru hilang getarny ??
    MIUI versi 7.2.4.0.0 (MAACNDB) stable
    Gimana solusinya ???
    Terima kasih

  28. Aditya Fajar Indrawan

    permisi gan mau tanya…

    saya pengguna xiaomi mi 4i, nah kemarin layar hp atau lcd saya retak karena terjatuh dan musti ganti LCD. problemnya setelah saya ganti lcd di tempat servis hp, ternyata bagian touch panel bawah dekat tombol home itu rusak dan ngga respon, beberapa kali si bisa tapi saat pemakaian efektif justru malah ngga bisa digunakan sama sekali?

    saya berencana membawanya ke servis center xiaomi, pertanyaannya selain ke servis center adakah cara lain untuk memperbaiki touch panel yang rusak, saya juga udah hardware test dan yak touch panel bawah saya memang rusak.

  29. alwin

    siang bro Rendy, sy pengguna redmi note 3, MIUI Global 7.2 | Stable 7.2.5.0.0 (LHNCNDA) baru sekitar 2 bulan sy beli, kenapa ya 2 minggu belakangan ini sering muncul popup iklan mendadak di hp sy? mohon bantuan dan pencerahan nya ya mas bro Rendy karena popup nya sangat mengganggu sekali, thank you

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s