Custom ROM MIUI 7 for Smartfren Andromax R

Standard

Udah lama banget ya gak posting tentang Smartfren. Kali ini saya akan share tentang Andromax R, tepatnya Custom ROM buat Smartfren Andromax R. Hari ini dapat pinjeman Andromax R maka gak lengkap kalau gak dioprek. So cekibrooottt bro…
Continue reading

Advertisements

[REVIEW] Kelebihan & Kekurangan Smartfren Andromax R2

Standard

Kali ini saya akan share pengalaman saya saat menggunakan Smartfren Andromax R2. Kebetulan 2 minggu ini, saya diijinkan teman saya untuk meminjam device nya yang baru aja dibeli untuk saya review. Jadi yang saya tulis disini pure pengalaman memakai saya ya, tanpa lama-lama lagi, cekidooottt…

Continue reading

Tutorial Menghilangkan Tulisan Rooted di Status Bar Smartfren

Standard

Akhirnya saya posting lagi nih tentang Smartfren, setelah beberapa minggu ini selalu posting tentang Xiaomi ya. Kali ini saya menemukan cara yang membuat beberapa user Smartfren resah ketika melakukan rooting di HH mereka, karena status bar mereka terdapat tulisan (watermark) rooted. Penasaran kan? Cekibrooottt….

Continue reading

Tips Menggunakan Kartu Smartfren 4G di Smartphone non-Smartfren

Standard

Akhirnya kemarin baru aja dapat kartu perdana Smartfren yang 4G, setelah mencari-cari, akhirnya dapat di salah satu toko online Jual-Beli. Nah, untuk menggunakan kartu Smartfren di smartphone yang bukan punya Smartfren memang cukup tricky. Gini nih bro caranya…

Continue reading

Perbedaan FDD & TDD dalam Teknologi LTE

Standard

Sekarang ini sedang marak sekali ponsel 4G di Indonesia. Bisa dikatakan malah Indonesia demam 4G, karena hampir semua ponsel keluaran baru pasti mempunyai fitur ini. Nah, 4G itu sendiri mempunyai banyak varian, yang kadang membuat para user menjadi bingung mana yang harus di gunakan di Indonesia. Gak usah bingung, yuk kita cari tau bedanya. Continue reading