Custom ROM Nokia X for Andromax C JB

#I. Syarat Penginstalan
 
*WAJIB LAKUKAN B..A…C..K..U…P VIA CWM SEBELUM MEMASANG CUSROM INI, NANTI KALAU TERJADI APA-APA TIDAK REPOT :p
SELALU D.W.Y.O.R*
 
1. Status HH ANDA Sudah di ROOT/ROOTED dan Terinstall CWM.
2. Khusus Pengguna Andromax C [JellyBean]. ICS Belum disarankan.
3. Ngerti cara flashing via CWM
 
#II. Link Download ROM
 
Nokia X Pure Edition:
 
#III. Cara Install
 

1. Download ROMnya, lalu taruh di /sdcard/
2. Masuk ke CWM
3. Wipe Data… Yes
4. Wipe Cache Partition… Yes
5. Wipe Dalvik Cache… Yes
6. Flash ROM/ Install ZIP > Install zip from sdcard > Cari lalu pilih ROMnya > Yes
7. Wipe Cache Partition lagi… Yes
8. Wipe Dalvik Cache… Yes
9. Reboot System Now!

#IV. Fitur

Fitur Nokia X Pure Edition (Original):
1. Tampilan HAMPIR sama dengan Nokia X
2. GUI yang membuat mata nyaman ^^
3. Dapat GSM-GSM/Dual GSM maupun CDMA-GSM
4. Ada Nokia Store, dan layanan nokia lainnya (Tetapi Heremaps, tidak bisa digunakan)
5. Menggunakan SuperSU (buatan Chainfire)
6. Ada tambahan app X-Plore ( File Manager )

#V. Cara Set Dual GSM

Cara Set ke CDMA-GSM:
1. Dial/Telepon *#*#4636#*#*
2. Pilih Phone Info> SIM 1> “CDMA auto prl”, kemudian restart

*Kalo tidak work, Instal Andromax Tools (Ada di Google)
*Pilih switch sim > centang RUIM di sim 1, kemudian restart
 
Cara set ke GSM-GSM:
1. Dial/Telepon *#*#4636#*#*
2. Pilih Phone Info > SIM 1 > “GSM Only” atau “CDMA/GSM auto prl“, restart
*Kalo tidak work, Instal Andromax Tools(Ada di Google)
*Pilih switch sim > centang SIM di sim 1, kemudian restart
Screenshot:

Source

About these ads

59 thoughts on “Custom ROM Nokia X for Andromax C JB

  1. Gsm nya bisa bwt internetan gan….
    Ada bugs nya kah??
    Trims

  2. bang, itu dual GSM salah satunya bisa 3G apa ga bang? Apa cuma EDGE doang?

  3. ga bisa untuk ICS mas ?
    Klo bisa post ya..

  4. Kog ada chapca y gan pas waktu mau download rom nya?
    Ada link laen ndak gan?
    Terima kasih pencerahannya

  5. kekurangan nya nggak busa install dari titanium backup

  6. bro rendy cusromnya kalo buat calling gk bisa di tutup pad dialnya ngilang …

  7. ane pake cusrom nokia x yang release 3 fungsi heremaps uda bisa

  8. Gan ko play storenya ga bisa buat install aplikasi ya

  9. kalau mau mengembalikan ke semula lagi caranya gmana gan?

  10. yg buat maxule dong om

  11. gan…untuk ngaktifin GPS dimana ya ?

  12. kalo mw ganti sinyal 3 g bisa g gan

  13. seppp,,,, saling berbagi bung,,, :))

  14. Bung rendy, milik ane udah tak praktekin, sampe tahap akhir, ee slot cdma ga bisa baca flexi, kurang apanya ya? mohon supportnya dong

  15. Gak bisa di ambil mas bro…pake kode capca tapi gak keliatan..kasih tau dong cara y..

  16. gan kode capca gak keliatan. gimana solusinya?

  17. om biar streaming youtubenya lancar pake apa ya??
    coz punya ane lelet bner kaya keong…

  18. hahaha blm ad doku ane bang, punya twea atau caranya kah???

  19. bang rendy kq link nya ga maksimal ya,,,saya coba download tp tiap 10% gagal melulu download nya

  20. buan max c ics ada g bung……..

  21. bang rendy gimana cara balik kan boot splash smartfren,karna trlanjur blom back up

  22. sudah aku cari2 link nya.kok gak ada keluhan kayak ane hahaha maklomlah baru belajar ..trims all

  23. klo udh pake cosrom ini gk bisa buat bbm y kang rendy ??

  24. gan Rendi, kalo root andromax c2 sama kagak sama tutor abang di atas? makasih.

  25. maksud ane belum ada tutornya root dan pasang cwm. dll.:D

  26. gan, rom apa saja bisa pake swap ram?
    rom ori gak bisa suduh cari rom yg bisa di google.
    thanks

  27. bang rendi : ko CDMA nya malah ga aktif terus sih, kenapa ?? kasih solusi . trim’s

  28. gan bisa buat max c ics

  29. gan mau tanya , andromax c jb punya ane gak bisa detect wifi di rumah padahal punya tetangga malah bisa kedetect.
    mohon solusinya gan
    makasih

  30. makasih bang rendy, ternyata sukses di max c jb hasil upgrade.

  31. agan rendy kok pas ane instal W.A ma BBM ada notif “maaf perangkat anda tidak didukung” mhon pncerahannya…

  32. gan caranya ngerubah sinyalnya ke 1X gimana nih? ga ketemu di setingan. Mau pketan kaga bisa ini.
    Mohon bantuannya

  33. Gan gmna cranya agar supprt whatsapp

  34. Bagus tuh gan…coba bikin buat max V dong…hehe :D

  35. gan klo andromax c ics trus ane upgrade ke jellybeean bisa gak ??

  36. untuk nelpon ngga bisa gan

  37. untuk wifi ko ga ke detect

  38. odex atau deodex ??

  39. mass sensor proxynya dimananya? ane bingung nh kalo nelfon hitam . tolong dibantu yamass

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s