Custom ROM Nokia X for Andromax C JB

Standard
#I. Syarat Penginstalan
 
*WAJIB LAKUKAN B..A…C..K..U…P VIA CWM SEBELUM MEMASANG CUSROM INI, NANTI KALAU TERJADI APA-APA TIDAK REPOT :p
SELALU D.W.Y.O.R*
 
1. Status HH ANDA Sudah di ROOT/ROOTED dan Terinstall CWM.
2. Khusus Pengguna Andromax C [JellyBean]. ICS Belum disarankan.
3. Ngerti cara flashing via CWM
 
#II. Link Download ROM
 
Nokia X Pure Edition:
 
#III. Cara Install
 

1. Download ROMnya, lalu taruh di /sdcard/
2. Masuk ke CWM
3. Wipe Data… Yes
4. Wipe Cache Partition… Yes
5. Wipe Dalvik Cache… Yes
6. Flash ROM/ Install ZIP > Install zip from sdcard > Cari lalu pilih ROMnya > Yes
7. Wipe Cache Partition lagi… Yes
8. Wipe Dalvik Cache… Yes
9. Reboot System Now!

#IV. Fitur

Fitur Nokia X Pure Edition (Original):
1. Tampilan HAMPIR sama dengan Nokia X
2. GUI yang membuat mata nyaman ^^
3. Dapat GSM-GSM/Dual GSM maupun CDMA-GSM
4. Ada Nokia Store, dan layanan nokia lainnya (Tetapi Heremaps, tidak bisa digunakan)
5. Menggunakan SuperSU (buatan Chainfire)
6. Ada tambahan app X-Plore ( File Manager )

#V. Cara Set Dual GSM

Cara Set ke CDMA-GSM:
1. Dial/Telepon *#*#4636#*#*
2. Pilih Phone Info> SIM 1> “CDMA auto prl”, kemudian restart

*Kalo tidak work, Instal Andromax Tools (Ada di Google)
*Pilih switch sim > centang RUIM di sim 1, kemudian restart
 
Cara set ke GSM-GSM:
1. Dial/Telepon *#*#4636#*#*
2. Pilih Phone Info > SIM 1 > “GSM Only” atau “CDMA/GSM auto prl“, restart
*Kalo tidak work, Instal Andromax Tools(Ada di Google)
*Pilih switch sim > centang SIM di sim 1, kemudian restart
Screenshot:

Source

About these ads

68 thoughts on “Custom ROM Nokia X for Andromax C JB

  1. heri jw

    Kog ada chapca y gan pas waktu mau download rom nya?
    Ada link laen ndak gan?
    Terima kasih pencerahannya

  2. nugie

    Bung rendy, milik ane udah tak praktekin, sampe tahap akhir, ee slot cdma ga bisa baca flexi, kurang apanya ya? mohon supportnya dong

  3. a.hiruka@yahoo.com

    om biar streaming youtubenya lancar pake apa ya??
    coz punya ane lelet bner kaya keong…

  4. waluyo

    sudah aku cari2 link nya.kok gak ada keluhan kayak ane hahaha maklomlah baru belajar ..trims all

  5. gilang dian permana

    bang rendi : ko CDMA nya malah ga aktif terus sih, kenapa ?? kasih solusi . trim’s

  6. gan mau tanya , andromax c jb punya ane gak bisa detect wifi di rumah padahal punya tetangga malah bisa kedetect.
    mohon solusinya gan
    makasih

  7. luxfi

    agan rendy kok pas ane instal W.A ma BBM ada notif “maaf perangkat anda tidak didukung” mhon pncerahannya…

  8. blex

    gan caranya ngerubah sinyalnya ke 1X gimana nih? ga ketemu di setingan. Mau pketan kaga bisa ini.
    Mohon bantuannya

  9. abdullah

    bro, udah jadi, tapi aku sandi dan lupa, aku udah pake save mode, tetep harus buka sandi, biasanya kan kalo udah sampe 15 kali, ada verifikasi gmail, tapi salah 75 kali tetep suruh buka sandi…. itu gimana caranya? andromax c jb cusrom nokia x

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s