USB Driver Berbagai Seri Perangkat Android

Standard
Pernahkah gadget android kalian saat dihubungkan ke PC/Laptop Windows via USB tidak terbaca? Tidak terdeteksi? Tenang, tidak ada yang error kok pada gadget android kalian.
Permasalahan utamanya, Windows tidak bisa membaca data-data yang tersimpan di gadget android baik itu di internal maupun eksternal (SDCard) karena driver gadget tersebut belum terinstall dalam system Windows itu sendiri. Pada dasarnya, tiap hardware yang dikoneksikan ke PC Windows tentunya butuh prosedur instalasi driver sebagai “perkenalan”.
Nah mengingat gadget android itu dibuat oleh banyak vendor seperti Samsung, Sony, LG, Motprola, hTC, Huawei, dll, tentunya kita tidak bisa terpatok pada satu driver saja, melainkan harus disesuaikan dengan tipe masing-masing vendor. Agar tidak bingung, saya akan berikan list USB driver masing-masing vendor Android agar Windows dapat mengenali gadget android kalian:
Silakan unduh file driver sesuai dengan gadget android kalian di PC/laptop Wndows. Setelah itu gadget android kalian akan dapat terbaca via USB dan dapat mengelola data-data didalamnya dengan teratur.

25 thoughts on “USB Driver Berbagai Seri Perangkat Android

  1. agus setiawan

    Gan gmna nh..pleas help me..udh ane factory reset..tpi mlh kacau..jdi gk bsa download…

  2. boop

    maksudnya yang andriod usb driver? udah saya instal gan
    . trus saya cek di device manager ada ” ADB Interface”
    tapi pas di cmd “adb”is no recognized
    as internal or eksternal command. apanya yang salah’a gan, apa saya salah instalnya??? emang cara instal yg betil gimana gan???
    please bantu gan hh saya ga bisa masuk “recovery”

  3. boop

    oke gan thanks sekarang hh saya dah bisa masuk recovery lagi
    klo mau ganti acrodex yg mantap yg mana gan???

  4. adnan

    Gan maAv keluar dr topik.
    Ane bantuan nih.
    Andromax u le ane kenapa ea gan?
    Kok setiap masuk koNtak nOmor² gk ada n setiap mau buat pesan bAru juga gk bs masukin nomor yg ada di kontak.
    Help me gan 😦

  5. sangidi

    gan ane minta driver andromax C,ada yang bisa bantu ga ?
    hape saya mati total,driver nya belum saya copy,makasih…

  6. gan, perangkat saya lenovo a369i kalau dihubungkan ke komputer kok putus-sambung terus saya. di device manager muncul 2 detik, habis itu hilang 3 detik, habis itu muncul lagi. terus gitu gan. pada adb driver installer juga tidak terdeteksi. Kira-kira apanya ya gan? makasih sebelumnya

  7. Atma surya

    Hp saya xiaomi redmi note 2 tdk bisa terbaca di win7 sehingga tdk bisa memindahkan datanya ke pc. Diinstal aplikasi xiaomi pcsuite pun tak dapat terbaca di pc tetapi terbaca di aplikasi pcsuite dan sering bermasalah. Tolong bantuannya. Terima kasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s