Custom ROM hTC Sense 4 for Andromax V

Standard

Features :

– Unlock all CDMA (setting APN kartu CDMA selain SmartFren dicari sendiri).

– Rom sudah diroot dan telah terpasang SuperSU dan busybox.

– Custom Boot logo and boot animation.

– HTC Sense4 Launcher dengan modifikasi systemUI dan sense widget.

– Tampilan statusbar 1 sinyal bar untuk GSM dan 1 icon indikator CDMA bisa 3G/H+/4G/LTE sesuai keinginan.

– Icon Battery dan kebanyakan icon aplikasi dimodifikasi menjadi icon HTC Sense4.

– Custom Toggles button.

– HTC Sense4 Lockscreen.

– Custom Font style.

– Sound Ui dan Ringtones HTC sense4.

– Advanced Power Menu (saat menahan tombol power).

– Included beberapa aplikasi: Googgle apps, Root Explorer, MX Player Pro, GLtools, Titanium Backup, Greenify, dll.

– CRT animation saat layar off.

– Tweak Build.prop dan inid.d.

– Dan banyak lagi modifikasi lainnya…

 

Based on Andromax V Stock Rom firmware 2.0.3

Screenshoots : https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/q71/s720x720/1601426_10201061916939638_428437261_n.jpg

 

Download HTCui Sense4.zip

Link : https://drive.google.com/file/d/0B6wYPN2nNBLbLVBwMFp5WUQ4STA/edit?usp=sharing

File Size : 378 Mb

MD5 checksum : 05088C8AB2ABD42515FA1401CD2F08B1

 

Cara Install :

– Letakkan HTCui Sense4.zip di memory external, lalu masuk menu CWM.

 – Wipe data/factory reset dan wipe cache partition.

– Masuk advanced, wipe dalvik cache.

– Pilih install HTCui Sense4.zip yg ada di external memory, nanti otomatis masuk ke menu Aroma installer.

– Klik Next untuk melanjutkan sampai proses flash Rom selesai.

– Setelah itu HH akan reboot otomatis. Waktu booting pertama kali cukup lama sekitar 5 menit.

– Pertama kali masuk, tampilan akan seperti baru beli Max V, sign in google account dan seterusnya sampai finish. Lalu sebelum masuk home akan ada 2 pilihan, pilihan pertama pilih always pada Agile lock, selanjutnya pilih Sense 4 Launcher.

 

Setelah selasai install rom, flash patch htc.zip : https://db.tt/m7hYj22q

atau mirrornya : https://drive.google.com/file/d/0B6wYPN2nNBLbejRxN2tPeVZHc0E/edit?usp=sharing  

 

Info/Tips :

 – Rom ini based on Stock Rom 2.0.3 jadi partisi internal memorynya cuma 1 sama seperti di stock rom 2.0.2 dan 2.0.3. Untuk yang masih rom 1.0.5 atau 1.0.6 disarankan melakukan upgrade dahulu ke stock rom 2.0.2 atau 2.0.3 via Spflashtool bila tidak ingin menemui problem size internal memory menjadi kecil.

– Untuk mengaktifkan Boot audio dan setting Ringtone & message, masuk ke Setting trus Sound.

– Untuk mengaktifkan HTC Lockscreen, buka Agile Lock, click tombol power. Di dalamnya bs atur sendiri untuk tampilan lockscreennya.

– Untuk menambahkan Sense widget, pada homescreen tinggal add model widgetnya saja yang dimau.

– Kode USB Debuggingnya : 260981

 

DO WITH YOUR OWN RISK!!!

 

Source credit to Denny Martinus

Advertisements

44 thoughts on “Custom ROM hTC Sense 4 for Andromax V

  1. Max U

    Bang rendy knp yah andromax U LE [ş̲̅α̲̅y̅α̲̅ memori eksternalc sering tdk terdeteksi d HH padahl Käläυ d laptop bagus tdk ά̲̣̣̣̥​d̶̲̥̅̊​α̣̣̥​ mslah, stiap [ş̲̅α̲̅y̅α̲̅ psang d HH [ş̲̅α̲̅y̅α̲̅ hanya bbrp menit tiba-2 tdk terbca lg memorix (unmount usb storage) i2 katax, mohon solusi bang rendy… oh iy request custom room Max U LE dong yg trbaru.

  2. blog paling mantap ya blog nya agan Rendy hehe , thanks ya gan udah share” rom android dan lain lain, ane jadi bisa blajar system Oprasi Android dan lain lain salam kenal Rifky

  3. Christofer Felixz

    Gan rendy saya sudah install rom nya .dan semua berjalan dengan baik bahkan kamera saya jadi 13mp tapi pada saat saya buka music,gallery,video kok kosong semua ya gan .padahal semua filenya ada di sdcard .solusi nya apa ya gan

  4. adi

    Gan tapi ko simcard gsm ko ga ke detex ya. Aku coba cek *#06# hasilnya invalit imei. Ada solusi kah?

  5. om om, ane baru beli andromax v second, basic room 2.0.3 sinyal naik turung, seringnya malah ngilang tu sinyal, gimana cara stabilkan sinyalnya ya, ane ganti pake kartu smart lainnya juga sama aja. mohon bantuannya

  6. Rafi

    @ Bang Rendy : mantap nih Camera Jadi ko HH punya sy setelah coba ganti room yg di atasmantap nih Camera Jadi 13MP Tapi ko GSM gak Kdetect Mohon Bantuannya HH Ane ZTE986 yg lama

  7. arie

    Permisi gan rendy ,,kalo ane izin porting rom ini boleh gak ??
    Mau ane porting ke u2 ..terimakasih sebelumnya gan rendy ..

  8. hasan

    Mantap custom rom htcsense 4ui sukses .terima kasih buat admin rendy smoga rame terus rezekinya hhehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s