Tutorial Flashing ROM MIUI (Xiaomi) dari Global Stable ke China DEV (Beta) atau Sebaliknya dengan Metode Recovery

Standard

Kali ini saya akan share bagaimana cara untuk flashing ROM MIUI di Xiaomi, dari ROM Global Stable ke China DEV / Beta atau sebaliknya, dari ROM Developer / Beta ke ROM Stabil. Karena banyak sekali yang ragu atau kurang mengerti tentang caranya. So cekibrooottt bro….

Cover YouTube

Di sini saya menggunakan contoh menggunakan Xiaomi Redmi Note 2 yang menggunakan ROM Global Stable menuju ke China DEV. Mengapa saya memilih ROM China DEV? Karena ROM China DEV sudah native rooted, so kita gak perlu lagi mikirin gimana cara rootingnya…

Bahan : ROM (bisa download di en.miui.com/downloads)

Syarat : UNROOTED! yang masih dalam keadaan root, bisa di unroot dulu

Tutorial :

  • Taruh ROM di internal memory (tanpa folder, di luar saja)
  • Masuk ke Settings
  • Pilih About Phone
  • Klik System Updates
  • Klik Options
  • Pilih Choose update package
  • Pilih deh ROM yang kita download tadi
  • Tunggu sampai selesai

Udah gitu aja sebenarnya bro, gampang kan? kurang jelas? cek video berikut ini bro :

NB: Untuk hasil lebih maksimal, setelah proses flashing selesai, harap melakukan Wipe User Data / Factory Reset supaya minim akan bugs.

Advertisements

70 thoughts on “Tutorial Flashing ROM MIUI (Xiaomi) dari Global Stable ke China DEV (Beta) atau Sebaliknya dengan Metode Recovery

    • heri

      Bantu jawab ya

      Sy pernah ngalamin begini ternyata sy salah pilih rom yg ada native root nya itu yg versi dev eh yg tak download malah versi stabil nya terpaksa flash ulang 😁

  1. Adier

    Saya.pake.mi3 miui 7 china stabel.. Minusnya keybord.bhs cina, playstore gk bisa buka.dll gk.lazim kayak biasanya..

  2. safrhie

    Mo nanya ni gan, klo dari rom global ke rom dev china, brarti semua aplikasi bawaan dri rom global hilang ya (aplikasi google, dll) ?

  3. heri

    Gan kalo sy pake rom dev bisa install xposed atau wsmtools gak ya? Mau coba pasang takut error jd mending nanya dulu

  4. bimbim

    bang yang ane di menu keamanan nggk ada bacaan root nya,, saya pake rom global.. apa bisa langsung instal rom dev nya ?

  5. bima

    maaf agak melenceng mas, xiaomi note 3g saya kamera depan tombol swith nya hilang.. ada yang tau nggak solusi nya gimana ? thanks…

  6. Medy

    numpang nanya gan, kalo flash via TWRP dari rom xiaomi.eu ke global dev bisa ga? hp saya Redmi 3 Pro dah UBL dan terpasang TWRP…

  7. mau nanya gan, hh sy Mi4c rom MIUI 8.04xxx mau pindah ke rom china dev 6.8.25 ko ndag bisa ya… mau ubl, tp masih terkunci di china stable, padahl udah dpet sms aprove dr xiaomi, mohon bantuanya

  8. AdeS

    Mau tanya Om Gan, HH saiya R3 Prime (TAM yg dilock 4G-nya), posisi setelah unbox langsung update ke MIUI8 (Global kali ya…baru nyubain Xiomi)….apakah bisa pindah ke MIUI8 China Stable dengan metode ini?….supaya 4Gnya bisa berjalan

  9. yoi

    Om hp sy redmi3 miui 7 global stabil mau pindah ke global dev bisa g om. Sama 4g lte nya bisa muncul gak dan bs bhs indonesia apa gak om?

  10. tri

    saya pakai miui 8 redmi 3 gan .
    kalo ngikutin tutor di atas bisa bikin hp bootlop gak ? masih ragu .. 😦
    saya pengen pindah ke roon cina developer .

  11. yoi

    Redmi 3 dari global ke cina bisa gak pake cara di atas? Soalnya bnyak informasi jika pindah Rom dari global ke cina atau sebaliknya harus via pc? Klo ane mau pindah dari global ke cina via updater bisa gak ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s