Tips Charge Smartphone yang Cepat dan Tepat

Sekarang ini smartphone bukanlah hal yang luar biasa lagi. Hampir semua orang sudah menggunakannya. Nah, ketika Smartphone ini sudah menjadi hal yang wajar, muncullah masalah, yaitu mengenai ketahanan baterai yang kurang baik pada smartphone. 2-3 charge ponsel sekarang dianggap wajar. Nah gimana cara charge biar cepat serta tidak merusak ponsel? Ini dia caranya : Continue reading

Manajemen RAM di Android / Linux

Banyaknya user yang awam tentang linux/android dan menyamakan persepsi salah yang mereka tahu dengan sistem operasi windows. perlu diingat, Android based on Linux, bukan windows… cara kerja, pengaturan, serta manajemennya juga berbeda karena berbeda sistem operasi Continue reading

Tutorial Menambah RAM Android dengan Aplikasi

Memori RAM memiliki peranan sangat penting pada perangkat menggunakan sistem operasi. Seperti PC atau laptop, membutuhkan RAM yang cukup untuk menjalankan sistem operasinya. Perangkat Android juga sama, agar sistem operasi Android berjalan lancar maka dibutuhkan memori RAM yang cukup pula. Continue reading

Mengatasi Evercoss A26C Tidak Bisa di Root Menggunakan Framaroot dan Layar Putih Ketika Install CWM

Pagi ini saya dihubungi teman saya, dia bercerita baru saja membeli Evercoss A26C. Dan herannya, ketika dia mencoba menge-root dengan menggunakan Framaroot, hasilnya failed! maka saya pun penasaran, ternyata firmware nya sudah baru, jadi security lock dari Evercoss lebih di tingkatkan. Tapi tenang saja, saya punya solusinya. Cekibrooottt… Continue reading

Alasan Kita HARUS Pakai HH Produk Lokal

Tahun-tahun ini baik Smartfren, Evercoss, Advan, Himax, IMO dan produk lokal lainnya gencar memasarkan produknya, khususnya Android. Ini menunjukkan betapa mereka bersemangat dalam meningkatkan kualitas produk-produknya agar bisa bersaing dengan merk Internasional. Namun sayang, masyarakat kurang menanggapi semangat tersebut. Continue reading

Solusi Windows 8 Error – This App Can’t Open (PC Settings can’t open while File Explorer is running with administrator privileges. Restart File Explorer normally and try again)

Wow, judulnya panjang ya? hehehe… Tapi emang bener gitu sih. Jadi pernah gak ngalamin tiba-tiba Windows 8 bootingnya lama banget dan ketika di klik tidak merespon apa-apa? Continue reading