Tutorial Bermain Games HD di Android Melalui Flashdisk

Sekarang sudah banyak banget smartphone Android yang support USB-OTG. Nah dengan fitur inilah, kita dapat memperkaya kelebihan yang dimilikinya. Salah satunya dengan menyimpan data / obb games HD di Android ke dalam USB Flashdisk, sehingga menghemat memori internal kita. Continue reading

Tutorial Install TWRP Xiaomi Redmi Note

Setelah berhasil rooted Xiaomi Redmi Note, sudah menjadi tradisi saya, melanjutkan proses root dengan memasang custom recovery, baik itu CWM / TWRP / Philz atau yang lain. Proses installnya mudah, tidak memerlukan PC, praktis kan :p Continue reading

Tutorial Root & Unroot Xiaomi Redmi Note

Kemarin saya baru saja dapat Xiaomi Redmi Note dari salah satu situs online. Dan sudah menjadi tradisi saya, setiap HH yang saya beli, pasti akan saya root begitu saya membuka box nya, hehehe. Cara root  dari Xiaomi Redmi Note ini sangatlah mudah, bahkan untuk para newbie. Tetapi, ada kelemahan dari proses root ini, yaitu : setelah rooted, HH kalian gak akan dapat lagi pemberitahuan update OTA! Tapi tenang aja, di unroot lagi aja, ntar juga ada update nya, setelah update, baru deh di root lagi :p Continue reading

Solusi IMEI / Baseband Hilang / Invalid Evercoss A7S*

Barusan ada teman saya telpon, katanya ada problem IMEI nya hilang, ketika dia ngoprek Evercoss A7S* (Bintang) nya. Udah coba pakai Mobile Uncle, MTK IMEI Chager dan SN Writer gagal semua. Kalau menurut saya, ini masalah baseband nya.

Stock ROM Global JHCMIBH43.0 Xiaomi Redmi 1s

Ada lagi nih, update global untuk Xiaomi Redmi 1s. Kali ini versi 43, antara lain fix storage bugs. Selain bugs tidak bisa menyimpan foto di SDcard, di update 43 ini, kalian juga akan menikmati beberapa bugs di firmware sebelumnya, antara lain panas yang berlebihan serta baterai yang sangat boros. Sehingga update firmware ini dirasa sangat perlu untuk kenyamanan kita satu menggunakan Xiaomi Redmi 1S ini. Continue reading

Stock ROM Global Firmware 32 Xiaomi Redmi 1s Bawaan Lazada

Stock ROM ini sebenarnya adalah backup’an TWRP dari Kukis yang bersedia mengunggahnya, sehingga bisa kita gunakan untuk me-restore Redmi kita seperti sedia kala (saat kita pertama beli di Lazada).

Continue reading

Tutorial Downgrade dari Kitkat ke Jelly Bean Andromax i3s

Banyak yang mengeluh, gimana cara balik ke JB. Nah ini dia yang namanya manusia, tidak suka bersyukur. Kemarin minta update ke Kitkat, giliran udah bisa, pengen balik ke JB #capedeh :p Makanya BUDAYAKAN BACKUP sebelum oprek, sebelum merengek-rengek kesana-kemari. Masak oprek-oprek sendiri, orang lain yang disalahin, gimana sih :p

Continue reading