Tutorial Fix Tidak Bisa Copas / Delete File di SDCard Xiaomi Redmi Note 3G

Standard

Sudah lama gak oprek Xiaomi Redmi Note 3G, karena dipakai sama bini. Jadi dari dulu mentok di MIUI 6. Kemarin akhirnya dapat kesempatan buat oprek lagi Redmi Note, karena bini sedang ke salon, jadi bebas pakai deh, hehehe.

Continue reading

Advertisements

Tutorial Swap Memori / Ubah Penyimpanan ke SDCard

Standard

Kali ini saya akan share tentang tutorial swap memori paling mudah. Jadi nantinya SDCard akan bertukar tempat dengan Memori Internal, sehingga data dari game (baik itu berupa data / obb) bisa disimpan di SDCard, sehingga kita bisa leluasa install game / aplikasi lebih banyak.

Continue reading

Tutorial Install Aplikasi / Game Android di SDCard dengan Link2SD

Standard

Banyak sekali yang komplain / tanya kepada saya di Twitter / Instagram, cara install aplikasi / game android di SDCard pada Xiaomi tuh gimana sih? Okelah, pada kesempatan kali ini, saya akan share cara untuk memindahkan aplikasi / game Android ke SDCard. Kali ini saya menggunakan Link2SD! Cekibrooot…
Continue reading

Tutorial Bermain Games HD di Android Melalui Flashdisk

Standard

Sekarang sudah banyak banget smartphone Android yang support USB-OTG. Nah dengan fitur inilah, kita dapat memperkaya kelebihan yang dimilikinya. Salah satunya dengan menyimpan data / obb games HD di Android ke dalam USB Flashdisk, sehingga menghemat memori internal kita. Continue reading

Tutorial Swap / Tukar Internal Memory dengan SDCard CM11

Standard

Kali ini saya akan share tutorial swap / tukar atau menjadikan SDCard sebagai penyimpanan default di Custom ROM CyanogenMOD, atau bisa juga digunakan di StockROM based on AOSP. Saya sudah mencoba nya di Xiaomi Redmi 1s dengan CM11 dan berhasil! Continue reading

Tutorial Update Firmware MIUI Global JHCMIBF37.0 Xiaomi Redmi 1s

Status

Banyak sekali yang bertanya di Twitter : “Bang, cara simpan hasil foto otomatis ke SDCard gimana ya?” Lalu saya jawab, di swap aja, pakai XExtStorage. Ternyata ada cara lebih mudah dan lebih enak, karena sekalian fix bugs, yaitu sekalian update Firmware 37. Mau tau caranya?
Continue reading

Mengenal Istilah “Class” Pada Kartu Memori

Standard

Kartu memori sudah merupakan salah satu kebutuhan pokok dari para pengguna gadget. Bagaimana tidak, semakin ke depan ukuran dari file-file yang ada juga semakin besar, apalagi jika yang disimpan dengan kualitas high definition. Belum lagi jika gadgeteers termasuk ke dalam golongan manusia narsis (suka foto sendiri), fotografer, penggila musik, ataupun maniak games. Continue reading