Sejarah Android (Android 1.0 A – Android 8.0 OREO)

Standard

Sepertinya kita sudah lama banget ya, mengenal Android… tapi taukah kamu? bahwa sebenarnya Android itu baru berusia 10 tahun sejak pertama kali benar-benar diluncurkan… Taukah kamu apabila awalnya Android itu diciptakan untuk software kamera? sebuah fakta yang menarik kan…

Continue reading

Advertisements

Sejarah Evolusi Xiaomi Device (Seri Mi)

Standard

Seperti yang kita tau, bahwa Xiaomi mempunyai banyak sekali device, dari ponsel hingga TV. Nah, yang sedang booming sekarang ialah munculnya berita-berita mengenai tanggal perilisan salah satu flagship killer dari Xiaomi yaitu Xiaomi Mi 5. Sebagai persiapan, ada baiknya kita tau dulu seri Mi sebelumnya, yaitu Mi 1, Mi 2, Mi 3 dan Mi 4 serta Mi Note dan Mi Pad, cekibrooottt….

Continue reading

Tutorial Download Video Facebook / YouTube di Android

Standard

Kalian pasti pernah kan, liat video di YouTube atau video-video viral di Facebook yang keren. Nah saat itu, kalian pasti ingin download video itu tapi bingung karena gak tau caranya. Nah, kali ini saya akan share caranya bro. Gampang koq. Cekidooootttt…

Continue reading

Tutorial Flashing MIUI (Xiaomi) dengan Metode Fastboot

Standard
Banyak sekali yang mengalami bootloop setelah update firmware terbaru kemarin. Salah satu penyebab bootloop nya adalah mereka lupa untuk UNROOT terlebih dahulu sebelum update. Kalau udah backup via TWRP sih enak ya, nah kalau belum, kan repot. Tapi tenang, ada solusinya koq. Cekibrooott…

Continue reading

[VIDEO] Unboxing & First Impression Xiaomi Redmi Note 2

Standard

Akhirnya sempet juga upload video unboxing dan first impression dari Xiaomi Redmi Note 2. Sebenarnya videonya udah bikin lama, cuma belum sempet aja untuk upload, karena kesibukan di kantor. Oke, langsung aja deh, cekibroooottt…

Continue reading