Custom ROM MIUI 7 for Smartfren Andromax R

Standard

Udah lama banget ya gak posting tentang Smartfren. Kali ini saya akan share tentang Andromax R, tepatnya Custom ROM buat Smartfren Andromax R. Hari ini dapat pinjeman Andromax R maka gak lengkap kalau gak dioprek. So cekibrooottt bro…
Continue reading

Advertisements

Tutorial Unlocked + Relocked Bootloader Mito A10 (Android One)

Standard

Peringatan untuk dibaca terlebih dahulu :

Dengan unlock bootloader, sangat memungkinkan untuk menempatkan custom ROM pada perangkat android™ one Anda. Namun, saya menyarankan pengguna standar tidak untuk unlock bootloader, karena tidak diperlukan. Jika Anda tidak akrab dengan risiko, Anda tidak harus melangkah lebih jauh.

Continue reading

Tutorial Root & Unroot Xiaomi Redmi Note 4G LTE

Standard

Kemarin saya baru saja dapat Xiaomi Redmi Note 4G dari salah satu situs online luar negeri. Dan sudah menjadi tradisi saya, setiap HH yang saya beli, pasti akan saya root begitu saya membuka box nya, hehehe. Cara root  dari Xiaomi Redmi Note 4G ini sangatlah mudah, bahkan untuk para newbie. Tetapi, ada kelemahan dari proses root ini, yaitu : setelah rooted, HH kalian gak akan dapat lagi pemberitahuan update OTA! Tapi tenang aja, di unroot lagi aja, ntar juga ada update nya, setelah update, baru deh di root lagi :p Continue reading

Tutorial Root & Unroot Xiaomi Redmi Note 3G Enhanced

Standard

Kemarin saya baru saja dapat Xiaomi Redmi Note dari salah satu situs online. Dan sudah menjadi tradisi saya, setiap HH yang saya beli, pasti akan saya root begitu saya membuka box nya, hehehe. Cara root  dari Xiaomi Redmi Note ini sangatlah mudah, bahkan untuk para newbie. Tetapi, ada kelemahan dari proses root ini, yaitu : setelah rooted, HH kalian gak akan dapat lagi pemberitahuan update OTA! Tapi tenang aja, di unroot lagi aja, ntar juga ada update nya, setelah update, baru deh di root lagi :p Continue reading