Mengatasi Evercoss A26C Tidak Bisa di Root Menggunakan Framaroot dan Layar Putih Ketika Install CWM

Standard

Pagi ini saya dihubungi teman saya, dia bercerita baru saja membeli Evercoss A26C. Dan herannya, ketika dia mencoba menge-root dengan menggunakan Framaroot, hasilnya failed! maka saya pun penasaran, ternyata firmware nya sudah baru, jadi security lock dari Evercoss lebih di tingkatkan. Tapi tenang saja, saya punya solusinya. Cekibrooottt… Continue reading

Solusi Windows 8 Error – This App Can’t Open (PC Settings can’t open while File Explorer is running with administrator privileges. Restart File Explorer normally and try again)

Standard

Wow, judulnya panjang ya? hehehe… Tapi emang bener gitu sih. Jadi pernah gak ngalamin tiba-tiba Windows 8 bootingnya lama banget dan ketika di klik tidak merespon apa-apa? Continue reading

Tutorial Flashing Mito A300

Standard

Dikarenakan banyak yang bertanya tentang Mito A300 ini dan pada hari ada kesempatan untuk menulis cara flashing mito A300 dengan SPflash Tool. Software ini sangat berguna dikala smartphone kamu mengalami error seperti Bootloop ataupun dalam keadaan mati masih di mungkinkan untuk di benerin lagi. Continue reading

Flash Ulang dengan RKTools dan Mengatasi Masalah Brick di Smartfren Andromax Tab 7.0 Skyworth S7

Standard

[TUTORIAL AVAILABLE IN BAHASA & ENGLISH]

oiya ini dikasihtau sama master sini juga ya.. saya cuma bikin dokumentasi supaya bisa lebih enak buat yang cari info..

yang perlu diketahui adalah rktools merupakan sebuah software buat flashing.. terutama buat perangkat RK29 seperti tablet smapren yang kita gunakan..

Continue reading