Tutorial Download Google Drive yang Over Quota Exceeded

Standard

hai guys, lama banget nih gak update dikarenakan tugas kantor yang semakin menumpuk karena adanya promosi jabatan. Jadinya sekarang jadi susah banget buat ngoprek atau buat tutorial karena waktu senggang yang mulai langka.

Continue reading

Advertisements

Tutorial Root Android One : Marshmallow

Standard

Beberapa hari yang lalu ada yang request untuk cara rooting device Android One. Karena saya tidak punya device nya, jadi belum bisa mencoba. Akhirnya baru saja teman saya datang dan membawa device Android One lokal (MITO Impact A10) untuk minta tolong update ke Android 6.0 Marshmallow. Tanpa pikir panjang, setelah update sekalian buat ujicoba rootingnya. Cekibrooottt…

Continue reading

Tips Menang Terus (Tutorial Cheat) di Game Duel Otak

Standard

Belakangan ini lagi happening banget nih game, namanya adalah Duel Otak. Sampai-sampai mulai dari teman2 kantor saya serta mahasiswa-mahasiswi saya mengajak saya untuk mainan game Duel Otak ini juga. Sebenarnya game ini seru, tapi menurut saya, banyak sekali pertanyaan yang kurang “awam” sehingga saya menyebutnya agak kurang irasional.

Continue reading

Fenomena Malware di Android : Ghost Push / MonkeyTest / TimeService

Standard

Beberapa hari yang lalu, saya dikejutkan oleh 2 orang sekaligus oleh adanya malware / virus di Android. Pertama saat saya di kantor, salah seorang rekan kerja bilang kalau android nya error, muncul notifikasi Monkey Test terus. Lalu sore nya, saat saya pulang kerja, kakak keponakan saya juga mengeluhkan hal yang sama. Fenomena apakah ini?

Continue reading

Tutorial Fix Tidak Bisa Copas / Delete File di SDCard Xiaomi Redmi Note 3G

Standard

Sudah lama gak oprek Xiaomi Redmi Note 3G, karena dipakai sama bini. Jadi dari dulu mentok di MIUI 6. Kemarin akhirnya dapat kesempatan buat oprek lagi Redmi Note, karena bini sedang ke salon, jadi bebas pakai deh, hehehe.

Continue reading

Tips Video Call via LINE di MIUI

Standard

Banyak banget yang mengeluh mengapa ketika mereka menggunakan produk Xiaomi (MIUI) tidak bisa menggunakan fitur video call dari LINE. Sebenarnya bukan tidak bisa, tetapi karena settingannya yang belum di buka. Tenang aja, disini saya akan mengajarkan caranya. Cekibrooottt….

Continue reading