Fenomena Malware di Android : Ghost Push / MonkeyTest / TimeService

Standard

Beberapa hari yang lalu, saya dikejutkan oleh 2 orang sekaligus oleh adanya malware / virus di Android. Pertama saat saya di kantor, salah seorang rekan kerja bilang kalau android nya error, muncul notifikasi Monkey Test terus. Lalu sore nya, saat saya pulang kerja, kakak keponakan saya juga mengeluhkan hal yang sama. Fenomena apakah ini?

Continue reading

Solusi Windows 8 Error – This App Can’t Open (PC Settings can’t open while File Explorer is running with administrator privileges. Restart File Explorer normally and try again)

Standard

Wow, judulnya panjang ya? hehehe… Tapi emang bener gitu sih. Jadi pernah gak ngalamin tiba-tiba Windows 8 bootingnya lama banget dan ketika di klik tidak merespon apa-apa? Continue reading

Solusi Mengatasi Tulisan Kuning (Test Mode) di Samsung

Standard

Baru saja saya melihat di Timeline Twitter saya ada yang mengeluh, mengapa layar Samsung saya ada tulisan kuning-kuning, berupa PDA, Phone, CSC, dll? Saya kebetulan juga pernah mengalami hal tersebut. Mau tau solusinya? Cekidooottt…. Continue reading