Custom ROM MIUI 7 for Smartfren Andromax R

Standard

Udah lama banget ya gak posting tentang Smartfren. Kali ini saya akan share tentang Andromax R, tepatnya Custom ROM buat Smartfren Andromax R. Hari ini dapat pinjeman Andromax R maka gak lengkap kalau gak dioprek. So cekibrooottt bro…
Continue reading

Advertisements

[REVIEW] Kelebihan & Kekurangan Smartfren Andromax R

Standard

Kali ini saya akan share pengalaman saya saat menggunakan Smartfren Andromax R. Kebetulan di kampus Universitas Kristen Satya Wacana sedang ada booth nya, maka tanpa pikir panjang lagi, saya pun mencoba nya, walau cuma sebentar, tetapi paling tidak saya sudah mendapatkan esensi dalam menggunakannya.

Continue reading

Tutorial Root + Instal CWM Oppo Find Piano

Standard

Sore hari ini saya akan share cara root Oppo Find Piano dan cara instal CWM-nya. Tutorial ini bisa banget dilakukan tanpa PC, sudah saya test sama ponsel Oppo teman saya yang baru saja beli dan minta di root… wkwkwk… oke langsung aja yah… caranya gampang koq, jadi kebangetan banget kalo sampai ada yang gagal… 😀 😀 Continue reading

Clue Menghilangkan mode roaming (R) di Andromax U

Standard

Banyak sekali para pengguna Andromax U yang mengeluh sinyal CDMA-nya error atau muncul tanda R (roaming), setelah upgrade ke Jelly Bean. Sebernarnya saya sudah membuat tutorial tentang R ini sebelumnya di sini, tetapi masih banyak juga yang belum berhasil. Semoga dengan cara ini, dapat membantu teman2 semua yang sedang membutuhkan bantuan, terutama dalam masalah roaming ini.

Pada dasarnya, mode R setelah update OS karena setting firmware Radio berubah dari RUIM ke NV (Inject) yang harus dilakukan sebenarnya simple, mengembalikan mode NV ke RUIM, yang jadi permasalahan adalah Diagnose Mode di Max U dilock.
Continue reading