Tutorial Update Android Nougat 7.1 di Xiaomi Mi 4i

Standard

Baru-baru ini, Google baru saja merilis versi Android terbarunya, yaitu versi 7.1 yang dinamakan Nougat. Nah, kali saya akan memberikan kabar gembira bila kalian sedang menggunakan device Xiaomi, terutama Xiaomi Mi 4i. Di seri Xiaomi Ferrari tersebut, sekarang sudah bisa menikmati nikmatnya Android Nougat. Penasaran kan? Cekibrooottt… Continue reading

Advertisements

Tutorial Mengganti Baterai Xiaomi Mi 4i

Standard

Sudah hampir setahun saya menggunakan Xiaomi Mi 4i sebagai daily driver saya. Tepatnya 26 Mei 2016 besok, tepat setahun saya ditemani oleh Mi 4i. Nah, seiring dengan pemakaian yang cukup intens dengan Xiaomi Mi 4i, maka terjadi pula penurunan kualitas dari baterai Xiaomi Mi 4i saya, antara lain adalah boros dan mudah ngedrop serta baterai yang cenderung agak melendung (hamil).

Continue reading

Custom ROM CyanogenMOD 13 (Marshmallow) for Xiaomi Mi4i

Standard
Kali ini saya akan share custom ROM terbaru untuk Xiaomi Mi4i. Namanya adalah CyanogenMOD 13 berbasis Android paling anyar, yaitu Android 6.0 Marshmallow. Sebenarnya ROM ini udah gak baru lagi sih, saya udah nyoba beberapa hari ini, dan baru sempet share kali ini, mumpung lagi liburan. Cekibrooottt…

Continue reading

Custom ROM CyanogenMOD 12.1 (Sabermod) for Xiaomi Mi4i (Update 2 Oktober 2015)

Standard

Hari Minggu gini biasanya liburan sama bini. Tetapi berhubung bini sedang sakit, alhasil hanya bisa oprek android aja nih. Kali ini saya akan share versi terbaru CyanogenMOD 12.1 buat Xiaomi Mi4i. Penasaran? Cekibroott…

Continue reading