Tutorial Menghapus File Misc / Serbaneka di Xiaomi

Standard

Pasti kalian pernah sebel karena melihat ukuran file dari Misc / Serbaneka di Xiaomi yang besar banget. Lalu berfikir : “gimana ya cara hapus nya?” Seperti request dari bro Yeremia Jose, kali saya akan share caranya, cekibrooottt….
Continue reading

Advertisements

Tutorial Install Xposed Framework di Xiaomi Mi4i (Works – Update 1 Desember 2015)

Standard

Beberapa saat yang lalu, saya sebenarnya sudah pernah share tentang cara install Xposed Framework di Xiaomi Mi4i. Namun ternyata cara tersebut sudah tidak berhasil lagi. Tapi gak usah kuatir bro, saya akan share caranya lagi dan yang kali ini pasti works / berhasil. Cekibrooott….

Continue reading

Tutorial Menghilangkan Tulisan Rooted di Status Bar Smartfren

Standard

Akhirnya saya posting lagi nih tentang Smartfren, setelah beberapa minggu ini selalu posting tentang Xiaomi ya. Kali ini saya menemukan cara yang membuat beberapa user Smartfren resah ketika melakukan rooting di HH mereka, karena status bar mereka terdapat tulisan (watermark) rooted. Penasaran kan? Cekibrooottt….

Continue reading

Tutorial Menghapus Bloatware (Aplikasi Bawaan) di Android dengan Mudah

Standard

Ketika kita membeli sebuah smartphone baru, kita pastinya excited ya dalam utak-atik ponsel kita. Kebiasaan orang Indonesia juga adalah ketika membeli smartphone dan ada aplikasi dan game banyak pasti tambah suka. Nah, tapi terkadang kita dibuat sebel dengan aplikasi-aplikasi bawaan tersebut. Mengapa? Karena terkadang aplikasi tersebut tidak berguna bagi kita dan makin sebel pula ketika kita mengetahui bahwa aplikasi bawaan tersebut tidak bisa dihapus.

Continue reading

Fenomena Malware di Android : Ghost Push / MonkeyTest / TimeService

Standard

Beberapa hari yang lalu, saya dikejutkan oleh 2 orang sekaligus oleh adanya malware / virus di Android. Pertama saat saya di kantor, salah seorang rekan kerja bilang kalau android nya error, muncul notifikasi Monkey Test terus. Lalu sore nya, saat saya pulang kerja, kakak keponakan saya juga mengeluhkan hal yang sama. Fenomena apakah ini?

Continue reading

Tutorial Fix Tidak Bisa Copas / Delete File di SDCard Xiaomi Redmi Note 3G

Standard

Sudah lama gak oprek Xiaomi Redmi Note 3G, karena dipakai sama bini. Jadi dari dulu mentok di MIUI 6. Kemarin akhirnya dapat kesempatan buat oprek lagi Redmi Note, karena bini sedang ke salon, jadi bebas pakai deh, hehehe.

Continue reading

Tutorial Menghapus Iklan di BBM for Android

Standard

Dengan semakin banyaknya pengguna BlackBerry Messenger (BBM), pihak BlackBerry mulai menyisipkan iklan yang cukup mengganggu di sebagian fitur-fiturnya. Iklan-iklan tersebut kebanyakan muncul pada Feeds atau Recent updates pengguna bahkan ada sebagian iklan yang meng-invite pengguna.

Continue reading