Tutorial Flash Xiaomi Redmi 3 dari ROM Distributor ke ROM Official (32 bit & 64 bit)

Standard
Karena banyak sekali pertanyaan melalui Twitter atau Blog ini, maka kali ini saya akan share tentang cara flash Xiaomi Redmi 3 dari ROM Distributor ke ROM Official. Kenapa sih harus di flash ke ROM Official? Karena ROM Distributor itu banyak bloatware bro, dan selain banyak aplikasi “sampah” juga banyak sekali iklan-iklan bertebaran. Oke langsung aja ya, cekibrooottt….

Continue reading

Tutorial Flash Xiaomi Redmi Note 3 via spFlashTool

Standard

Karena banyaknya request tentang cara flash Xiaomi Redmi Note 3 via spFlashTool, maka kali ini saya akan share caranya. Sebelum memulai, ada baiknya berdoa dan membaca beberapa kali serta dipahami dulu, semoga berhasil. Siapkan juga bahan-bahannya! Cekidot! Continue reading

Tutorial Flashing MIUI (Xiaomi) dengan Metode Fastboot

Standard
Banyak sekali yang mengalami bootloop setelah update firmware terbaru kemarin. Salah satu penyebab bootloop nya adalah mereka lupa untuk UNROOT terlebih dahulu sebelum update. Kalau udah backup via TWRP sih enak ya, nah kalau belum, kan repot. Tapi tenang, ada solusinya koq. Cekibrooott…

Continue reading

Tutorial Install Xposed Framework di Xiaomi Mi4i (Works – Update 1 Desember 2015)

Standard

Beberapa saat yang lalu, saya sebenarnya sudah pernah share tentang cara install Xposed Framework di Xiaomi Mi4i. Namun ternyata cara tersebut sudah tidak berhasil lagi. Tapi gak usah kuatir bro, saya akan share caranya lagi dan yang kali ini pasti works / berhasil. Cekibrooott….

Continue reading

Solusi Mengatasi Error Saat Flashing MIUI via TWRP

Standard

Pernah gak kalian mengalami hal gagal flash balik lagi ke MIUI melalui TWRP? Jadi kronologinya seperti ini : misalnya kalian habis coba salah satu custom ROM (misal: CM / AOSPA, dll) dan ternyata gak nyaman dan pengen balik ke MIUI tapi lupa backup. Akhirnya flash ulang ROM MIUI, tapi error mulu. Gimana cara ngatasinnya? Cekibrooottt…

Continue reading