Tutorial Download Google Drive yang Over Quota Exceeded

Standard

hai guys, lama banget nih gak update dikarenakan tugas kantor yang semakin menumpuk karena adanya promosi jabatan. Jadinya sekarang jadi susah banget buat ngoprek atau buat tutorial karena waktu senggang yang mulai langka.

Continue reading

Advertisements

Solusi Mengatasi Error Saat Flashing MIUI via TWRP

Standard

Pernah gak kalian mengalami hal gagal flash balik lagi ke MIUI melalui TWRP? Jadi kronologinya seperti ini : misalnya kalian habis coba salah satu custom ROM (misal: CM / AOSPA, dll) dan ternyata gak nyaman dan pengen balik ke MIUI tapi lupa backup. Akhirnya flash ulang ROM MIUI, tapi error mulu. Gimana cara ngatasinnya? Cekibrooottt…

Continue reading

Tutorial Kalibrasi Baterai Smartphone Tanpa Aplikasi

Standard

Apakah baterai smartphone kalian mulai error? Misalnya habis di charge sudah 100% pas dicabut langsung jadi 98% atau bisa juga baterai masih 40an % tapi koq tiba-tiba mati sendiri. Setelah di cek, baterai masih OK dalam artian tidak “hamil” atau menggelembung. Mau tau solusinya? Dikalibrasi ulang saja.

Continue reading

Fenomena Malware di Android : Ghost Push / MonkeyTest / TimeService

Standard

Beberapa hari yang lalu, saya dikejutkan oleh 2 orang sekaligus oleh adanya malware / virus di Android. Pertama saat saya di kantor, salah seorang rekan kerja bilang kalau android nya error, muncul notifikasi Monkey Test terus. Lalu sore nya, saat saya pulang kerja, kakak keponakan saya juga mengeluhkan hal yang sama. Fenomena apakah ini?

Continue reading

Solusi Windows 8 Error – This App Can’t Open (PC Settings can’t open while File Explorer is running with administrator privileges. Restart File Explorer normally and try again)

Standard

Wow, judulnya panjang ya? hehehe… Tapi emang bener gitu sih. Jadi pernah gak ngalamin tiba-tiba Windows 8 bootingnya lama banget dan ketika di klik tidak merespon apa-apa? Continue reading

Solusi SDCard Error di Android Kitkat

Standard

Tidak ada sesuatu yang berjalan mulus dan sesuai dengan semua keinginan orang lain, apapun itu, karena memang jika ada seribu orang pasti memiliki seribu keinginan berbeda untuk hal yang sama. Android KitKat hadir dengan sesuatu yang penuh harapan, sebagai OS android terkini, KitKat dapat memenuhi keingin sebagian orang tapi tidak semunya. Salah satunya adalah hal yang berhubungan aplikasi dan SD Card. Continue reading