Bocoran Xiaomi Redmi 3

Standard

Besok, tepatnya tanggal 12 Januari 2016, kabarnya Xiaomi akan merilis device terbarunya sebagai suksesor dari Xiaomi Redmi 2, yaitu Xiaomi Redmi 3. Nah, baru saja saya dapat bocoran, apa saja bocoran itu? Yuk cekibrooottt…
Continue reading

Advertisements

Mengenal GPU pada Smartphone

Standard

Mengerti apa itu GPU dan bagaimana cara kerjanya akan membuat kamu dapat memilih smartphone dengan lebih tepat. Dengan alasan itulah saya dengan khusus membuatkan artikel singkat ini yang menjelaskan GPU secara menyeluruh. Lewat artikel ini kamu akan menemukan jawaban dari pertanyaan seperti apa itu GPU? Bagaimana cara kerjanya? Apa saja macam GPU yang tersedia di pasar? Selamat membaca!

Continue reading

Tutorial Membuat Custom ROM MediaTek MT65XX

Standard

Sebelum memulai, kita cari dulu base rom dari HH yang spesifikasi nya sama dengan HH kita. Wajib sama, dijamin tidak akan brick. Tutorial ini dijamin berhasil asalkan agan agan mengikuti semua langkah langkah dengan benar. PASTIKAN  BASIS CHIPSET, CPU, GPU  SAMA DENGAN MT65XX.

Continue reading

Apa yang Harus Kita Lakukan setelah Rooting Android?

Standard

Bingung? habis ngurut eh nge root mau ngapain lagi ya? Hayo ngaku, hahaha.. wajar koq… soalnya saya dulu juga pernah merasakan hal yang sama, hahaha…

Artikel ini saya buat atas usulan dari gan iboy, salah satu pengunjung blog saya ini, terima kasih sarannya gan… 😀

Untuk Install meng-install aplikasi sih sebenarnya sifatnya personal ya, artinya suka suka kalian aja, mau install aplikasi apa aja yang bermanfaat untuk keperluan sehari hari. Tapi disini saya cuma mau nyaranin aja kok aplikasi yang Wajib ada setelah HH kalian ter-Root, dan pastinya yang sudah pernah saya pake. kita saling share aja ya gan, gak ada paksaan koq 😀

Continue reading

MOD ROM Jelly Bean 2.0d Deodexed Smartfren Andromax U

Standard

Setelah kemarin Smartfren meluncurkan update Jelly Bean terbarunya yaitu Jelly Bean versi 2.0d, maka dibuatlah ROM yang sudah di modding ini. Apa saja fitur dan keunggulan dari versi Jelly Bean modding ini? penasaran? yuk langsung cekidot aja…

Continue reading