Tutorial Update Android Nougat 7.1 di Xiaomi Mi 4i

Standard

Baru-baru ini, Google baru saja merilis versi Android terbarunya, yaitu versi 7.1 yang dinamakan Nougat. Nah, kali saya akan memberikan kabar gembira bila kalian sedang menggunakan device Xiaomi, terutama Xiaomi Mi 4i. Di seri Xiaomi Ferrari tersebut, sekarang sudah bisa menikmati nikmatnya Android Nougat. Penasaran kan? Cekibrooottt… Continue reading

Advertisements

Custom ROM CyanogenMOD 13 (Marshmallow) for Xiaomi Mi4i

Standard
Kali ini saya akan share custom ROM terbaru untuk Xiaomi Mi4i. Namanya adalah CyanogenMOD 13 berbasis Android paling anyar, yaitu Android 6.0 Marshmallow. Sebenarnya ROM ini udah gak baru lagi sih, saya udah nyoba beberapa hari ini, dan baru sempet share kali ini, mumpung lagi liburan. Cekibrooottt…

Continue reading

Custom ROM CyanogenMOD 12.1 (Lollipop) for Xiaomi Redmi Note 2

Standard
Kali ini saya akan share custom ROM terbaru untuk Xiaomi Redmi Note 2. Namanya adalah CyanogenMOD 12.1. Sebenarnya ROM ini udah gak baru lagi sih, saya udah nyoba beberapa hari ini, dan baru sempet share kali ini, mumpung lagi liburan. Cekibrooottt…

Continue reading

Solusi Mengatasi Error Saat Flashing MIUI via TWRP

Standard

Pernah gak kalian mengalami hal gagal flash balik lagi ke MIUI melalui TWRP? Jadi kronologinya seperti ini : misalnya kalian habis coba salah satu custom ROM (misal: CM / AOSPA, dll) dan ternyata gak nyaman dan pengen balik ke MIUI tapi lupa backup. Akhirnya flash ulang ROM MIUI, tapi error mulu. Gimana cara ngatasinnya? Cekibrooottt…

Continue reading

Custom ROM CyanogenMOD 13.0 (Android Marshmallow 6.0) for Xiaomi Redmi 1S

Standard

Akhirnya datang juga nih Custom ROM CyanogenMod 13 yang berbasis Android versi terbaru, yaitu Marshmallow untuk Xiaomi Redmi 1S. ROM ini smooth dan ringan banget. Penasaran kan? cekibrooott…

Continue reading

Custom ROM Carbon for Xiaomi Mi4i (Update 5 Oktober 2015)

Standard

Pada hari Minggu kemarin biasanya liburan sama bini. Tetapi berhubung bini sedang sakit, alhasil hanya bisa oprek android aja nih. Selain nyobain custom ROM versi terbaru CyanogenMOD 12.1, saya juga nyobain Custom ROM Carbon buat Xiaomi Mi4i milik bini saya (daripada nganggur, hehehe). Penasaran? Cekibroott…

Continue reading

Custom ROM CyanogenMOD 12.1 (Sabermod) for Xiaomi Mi4i (Update 2 Oktober 2015)

Standard

Hari Minggu gini biasanya liburan sama bini. Tetapi berhubung bini sedang sakit, alhasil hanya bisa oprek android aja nih. Kali ini saya akan share versi terbaru CyanogenMOD 12.1 buat Xiaomi Mi4i. Penasaran? Cekibroott…

Continue reading