Solusi Jaringan 4G Tidak Muncul di Xiaomi

Standard

Belakangan banyak sekali yang mengeluhkan, mengapa Xiaomi mereka tiba-tiba tidak bisa mengakses jaringan 4G di device mereka. Terutama setelah melakukan flashing ke ROM terbaru. Apakah masalahnya? Cekibrooottt bro…

Jadi begini bro, kan seperti kita ketahui, pemerintah Indonesia sekarang sangat ketat dalam peraturan terhadap ponsel 4G. Ponsel 4G yang masuk ke Indonesia wajib memenuhi kriteria TKDN ini (yang menurut saya gak masuk akal, walaupun sebenarnya baik untuk perkembangan SDM Indonesia).

Nah, hal inilah yang membuat vendor2 seperti kucing2an dengan pemerintah. Karena susah masuk, hasilnya, para vendor pun  mengunci akses 4G mereka dan mengimpor ponsel 4G mereka menjadi ponsrl 3G agar lebih mudah masuk secara resmi di Indonesia.

Nah, buat kalian yang kemarin beli garansi distributor pun jadi kena imbasnya. Setelah melakukan flashing ke ROM terbaru, ponsel nya menjadi tidak bisa mengakses jaringan 4G, karena dikunci oleh pihak vendor.

Tapi tenang, saya ada solusinya. Solusi ini sudah saya terapkan ke beberapa device Xiaomi, seperti Redmi 3 dan Redmi Note 3 dan berhasil, so buat yang gak berhasil, jangan menyerah mencari solusi, dengan ikutan Meet-Up dengan Mi Fans setempat agar bisa saling sharing.

Nih dia solusinya bro :

1. ketik *#*#4636#*#*

2. Pilih Phone Information 1

3. Ubah Preferred Network Type ke CDMA Only

4. Tunggu sampai jaringan (sinyal) hilang

5. Masuk Settings

6. Pilih SIM Card & Mobile Network

7. Pilih SIM 1

8. Ubah Preferred Network ke Global
Happy Oprek

Advertisements

28 thoughts on “Solusi Jaringan 4G Tidak Muncul di Xiaomi

  1. Lalalalilili

    Makasih om tutorialnya… Saya pake minot 3 pro rom 7.3.7.0… sekarang udah aktif 4g nya…

  2. Wahdi

    Saya habis install miui 8 versi china di redmi note 3g, sim1 sinyalnya lemah gan h+ nya kadang2 hilang.. sedangkan sim2 sinyalnya hilang sama sekali. Pake cara di atas ga berhasil. Mohon bantuannya gan..

  3. Tri Nugraha R

    alhamdulillah makasih banget, tadinya ane pengen flashing ke rom china supaya bisa 4Gan, tapi gk jadi hehehe

  4. Pertanyaan :
    1. Apakah Xiaomi Redmi 3 Prime itu sbenarnya memiliki akses 4G
    2. Jika ada akses 4G nya, apakah bisa pula menggunakan cara diatas?
    Terima kasih.

  5. besuzz prakoso

    Gan,,punya saya mi4 4G distributor tpi sinyal 4G ga bisa muncul..padahal dah pke provider 4G,apa bisa pake cara di atas..terus,kalo masih tidak bisa juga mohon pencerahanya.
    Trimakasih sebel dn sesudahnya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s