Custom ROM Delirium Sense7 (Lollipop 5.0.2) for Xiaomi Redmi Note 2

Standard
Halo bro! Akhirnya bisa posting lagi nih, setelah beberapa hari ini sibuk ngurus kerjaan di kantor. Oke, kali ini saya akan MASIH membahas tentang Xiaomi, khususnya Xiaomi Redmi Note 2. Buat kalian yang menggunakannya, ada kabar gembira nih, akhirnya ada custom ROM juga buat Redmi Note 2. Penasarankan? Cekibrooott…

DELIRIUM SENSE7 nama custom ROM nya. Kenapa ada Sense nya? Yup! Bener banget! Karena ROM ini merupakan portingan dari HTC One M9 yang menggunakan processor sama dengan Redmi Note 2.

Gak percaya? Nih penampakannya :

Fitur :

  • Berbasis Android Lollipop 5.0.2
  • Pilihan Bahasa yang Lengkap
  • Sudah dalam keadaan Root
  • Kompatibel dengan Xposed Installer
  • Clear Motion Technologi
  • HTC Themes & Apps

Bugs

  • Sejauh ini bugs yang saya temukan adalah saat menggunakan HDR dalam pengambilan foto, dia akan FC. Kalau yang lain aman dan normal, serta ROM ini smooth banget.

Download :

Syarat : Rooted + TWRP Installed

Tutorial Install :

  1. Reboot to TWRP recovery
  2. BUDAYAKAN BACKUP
  3. Format Data
  4. Advanced wipes : system, cache, dalvik cache, data, internal SD
  5. Install zip (ROM + Gapps)
  6. Wipe cache dan dalvik cache
  7. Reboot System
  8. Tadaaaa

Pertama reboot memang terasa agak lama, tetapi setelah itu akan smooth dan cepat banget.

Source credit to Jo-san of XDA
Follow Team Delirium on Facebook

Advertisements

6 thoughts on “Custom ROM Delirium Sense7 (Lollipop 5.0.2) for Xiaomi Redmi Note 2

  1. Coba duluuuu….
    Kemarin coba2 yg AOSP, g ada yg kena dihati. Bugnya banyak banget. Semoga ini cuma bagian kamera HRDnya aja. Tks

  2. Dan pada akhirnya g ada sehari langsung balik lagi ke MIUI 7.

    Ada lagi bug yg saya temui waktu buka app maps, tiba2 keluar sendiri, tanpa ada notifikasi force close.

    Sempat juga hp blank tanpa display, tapi bisa dipencet2 layarnya.

    Yg saya suka dari versi jajaran turunan AOSP ini adalah display castnya, bisa sharing layar sesama android. Walau lag beberapa mili detik.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s