Custom ROM BlissPop 5.1.1 for Xiaomi Mi4i

Standard

Custom ROM untuk Xiaomi Mi4i terbaru telah rilis. BlissPop namanya. Custom ROM ini pernah saya coba sebelumnya menggunakan Redmi 1S dan saya cukup nyaman. Sekarang hadir pula untuk Xiaomi Mi4i, tanpa pikir panjang, saya pun langsung meng install nya. Penasaran kan? cekibrooott…

Saya sudah mencobanya sekitar 12 jam an, hasilnya mantap banget ROM ini. Hasil kamera juga cukup bagus (karena biasanya di custom ROM berbasis AOSP, hasil kamera agak jelek, tetapi di ROM ini bagus). Baterai selama ini bisa 4 jam SOT, which is good ya… Kalau masalah smooth, pastinya ROM ini smooth banget, gak usah diragukan lagi.

Bugs sejauh ini belum nemu ya, karena juga masih terlalu dini saya menggunakannya, jadi belum bisa explore terlalu jauh juga.

Bahan :

How to Install?

  • Reboot to Recovery (TWRP)
  • Budayakan Backup
  • Wipe Data
  • Wipe Cache
  • Wipe Dalvik
  • Install Zip from SDCard
  • Pilih Carbon
  • Pilih Gapps
  • Wipe Cache
  • Reboot

Source

Advertisements

5 thoughts on “Custom ROM BlissPop 5.1.1 for Xiaomi Mi4i

  1. Hamd

    Kang nanya boleh kan yak ? hahaha
    itu menu kagak bisa yak dibikin gak usah pake sort by name gitu…setting bikin kek MIUI biasa aja gitu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s