Xiaomi Yi Configurator (XYC) versi 4.6 (update 25 Agustus 2015) Ubah Script Tanpa PC

Standard

Kali ini saya akan share aplikasi untuk mengganti script di Xiaomi Yi langsung lewat ponsel kalian, jadi gak perlu repot-repot copot SDCard dan tancap ke PC. Namanya adalah XYC (Xiaomi Yi Configurator). Jadi XYC ini mengganti script seperti, Long Eexposure time, ubah ISO, dll dengan menggunakan Android kalian (iOS belum saya coba) (Tanpa PC).

Bahan :
update 25 Agustus 2015

Tutorial :

  • Install Connect Bot di Android kalian
  • Extract XYC Script di SDCard (tanpa folder, diluar saja)
  • Nyalakan Camera Yi
  • Nyalakan Wifi Camera Yi
  • Connect an Android ke Yi melalui aplikasi Yi Camera
  • Buka ConnectBot
  • Pilih Telnet
    11892071_482255955275471_8309567097781406756_n
  • Ketik 192.168.42.1 (enter)
    11222307_482256011942132_5370023781257598078_n
  • Ketik root (enter)
  • Untuk yang pertama kali menggunakan XYC
    ketik chmod 755/tmp/fuse_d/xyc.sh (enter)
    11891039_482256048608795_4872381565080314767_n
  • Untuk yang sudah pernah menggunakan XYC, langsung ke step :
    ketik /tmp/fuse_d/xyc.sh
         11828712_482256108608789_376049781586222788_n
  • Pilih 2 untuk mengatur :
    11887871_482256215275445_6144878156543335899_n
    Exposure :
    ISO :
    AWB :
    Reduce noise :
    Create raw file : (diisi “n” saja)
    Jika sudah diatur, file autoexec.ash akan otomatis terbuat
  • Pilih nomer 6 untuk restart camera
    Jadi pastikan setelah gonta-ganti script, untuk merestart Yi Camera dulu supaya script aktif
  • Jika mau normal (tanpa script) pilih nomer 3 lalu nomer 6
  • Untuk melihat settingan yang dipakai, pilih nomer 1

Happy Oprek 🙂 DWYOR!

Source credit to M Fino

Advertisements

15 thoughts on “Xiaomi Yi Configurator (XYC) versi 4.6 (update 25 Agustus 2015) Ubah Script Tanpa PC

  1. ala

    mantap om.. peningkatan dari versi-versi kemaren, semoga kedepan nya udah berupa aplikasi yah jadi lebih gampang lagi hehe…

  2. Binardho

    Bos. Ane kok pas bagian connect via telnet. Tulisannya bukan buildroot login:

    Tapi connecting to 192.168.42.1:23 via telnet

  3. akbar kurnia

    apa ini mas yg buat?
    terimakasih banyak untuk mas yang sudah mau share..

    terimakasih banget. 🙂

  4. RBS

    Untuk setting iso, exposur, AWB dll idealnya berapa ya mas biar dapet hasil yang memuaskan? Trimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s