Tutorial Root + Install TWRP for Xiaomi Mi4i

Standard

Setelah saya share kelebihan dan kekurangan dari Xiaomi Mi4i, maka kali ini saya akan share tentang cara root dan pasang TWRP untuk Xiaomi Mi4i, karena akan terasa hambar bila tanpa root 🙂

Bahan : Mi4i Toolkit V3 atau Mi4i Toolkit V4

Tutorial :

  • Aktifkan USB-Debugging pada Xiaomi Mi4i
    (Caranya : masuk settings > about phone > klik beberapa kali di MIUI Version, nanti akan muncul menu baru, Developer Options, nah disitu tinggal centang USB Debuggingnya)
  • Extract Mi4i toolkit.zip
  • Klik Mi4i Toolkit.exe
  • Silakan pilih 1 untuk root ; 2 untuk Install TWRP ; 3 untuk Backup IMEI, 4 untuk Restore IMEI, 5 untuk Install Stock Recovery dan 6 untuk Exit
    Untitled
  • Nanti akan muncul menu seperti ini :

    Di centang dulu always allow from this computer dan klik OK
  • Selamat Mi4i sudah Rooted dan TWRP Installed, Happy Oprek 😀

    Catatan Penting :

  • Flash Stock Recovery ada di Mi4i Toolkit V4
  • Mi4i Toolkit V4 hanya bisa di extract menggunakan aplikasi 7zip -> Download 7zip

    Source credit to Atyant & Magdag

33 thoughts on “Tutorial Root + Install TWRP for Xiaomi Mi4i

  1. m fathur

    tetep gx bisa nh om,
    udh byk draiver yg ane dowload, tp tetap sama nh hsil nya, lambang mi 4i nya msih tanda seru. 😦

  2. onet

    sorry gan mau tanya, kalau kita instal TWRP apakah 4i saya harus di root dahulu?
    apakah root atau TWRP fungsinya sama aja?
    mohon bantuannya gan.

  3. safrhie

    Gan, cara di atas sdh work di hh sy, trus supersu nya minta di upgrade..
    Cara upgradenya gimana tu gan ?
    Sy udah coba cara yg manual tpi ngga bisa..

  4. safrhie

    Masalahnya akses rootnya jadi ngga ada gan, beberapa aplikasi yg membutuhkan akses root jadi ngga work.. dan itu terjadi stelah supersu nya minta di update..
    Tulisannya gini gan “The SU binary need to be update!”

    Caranya gimana tuh gan ?

  5. Xenon

    gan mau tanya simpel aja sih, habis ane pake versi global yg terbaru sekarang susah banget rootnya… Kalau agan yg dipakai dev atau global? Trs versi berapa yg sudah coba work… Biar ane coba hehee trims

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s