Tutorial Unbrick Xiaomi Yi Camera

Standard

Kemarin baru aja nyobain kamera besutan dari Xiaomi, yaitu Xiaoyi Camera. Hasilnya saya cukup takjub. Dibandingkan dengan GoPro Hero 3 teman saya, hasilnya setara, malah lebih jernih Xiaoyi kalau menurut saya. Bukan promosi ya, tapi nanti akan saya upload di YouTube hasil perbandingan Xiaomi Yi Camera dengan GoPro Hero 3. Mau upload sekarang, tapi file segede gaban, internet rumah lagi ngadat, wkwkwk.

Tapi setelah saya update firmware, Xiaoyi tidak bisa hidup, jadi cuma berkedip aja, agak genit emang. Tapi kalau kalian mengalami ini, jangan panik, saya sudah ada solusinya.

Taunya itu brick atau tidak gimana ya? Jadi gini, saat brick, Xiaoyi cuma kedap-kedip aja led di lingkaran depannya ketika dinyalakan.

Bahan :

    • MicroSD / SDCard (diformat dulu pakai FAT32, jangan exFAT / NTFS)
    • Jangan lupa charge baterai dulu, kalau bisa sampai full lah.
    • Download UnbrickFirmware
    • Download 7zip

Tutorial :

  • Matikan Yi Camera
  • Copot Baterai Yi Camera
  • Extract file yang tadi di download dengan menggunakan 7zip
  • Copykan ke SDCard (jangan di dalam folder, ada 2 file: autoexec.ash & yifirmware.bin)
  • Pasang SDCard & baterai
  • Nyalakan Yi Camera
    (Saat proses, nanti kalian akan mendengar suara “tit” beberapa   kali, tunggu aja sekitar 8-10 menitan kira-kira, nanti kamera mati sendiri koq. Gak usah takut, sambil doa aja, hehehe)
  • Setelah sekitar 10 menitan, bila camera tidak mati gak usah panik, copot aja baterai nya, dan cek isi dari SDCard kalian, 2 file tadi (autoexec.ash & yifirmware.bin) seharusnya sudah hilang dan berganti dengan folder DCIM & MISC.
  • Setelah dipastikan folder DCIM dan MISC sudah ada, pasang SDCard & baterai kembali lalu dihidupkan.
  • Nanti akan ada suara “tit” 4-5 kali, ditunggu aja.
  • Bila suara sudah 5 kalian, matikan kembali Yi Camera
  • Tunggu sejenak dan nyalakan kembali dan selamat, Yi Camera kalian sudah hidup lagi!

Source credit to dezmen3

24 thoughts on “Tutorial Unbrick Xiaomi Yi Camera

  1. achaz

    Sy dikasih kamera xiaomi yi, tp bingung makenya. Tongsisnya udah bisa masang, tapi klo moto gmna caranya? Mana hp sy windows phone lagi, gk bisa kekonek kameranya -.-“

  2. MK

    Di baterai ada tempelan, itu harus dicopot atau memang begitu biar bisa narik baterai dari cam? Mohon bantuannyaa

  3. kaev

    yi saya mati nih karna kena air laut waktu dibawa liburan.. gimana ya ? info dong harus diapain..

  4. Ekaputra

    Bang bantu aku dong
    Yicam aku ,kok gabisa hidup wifinya ya ,mau hidup tp biru terus gamau kedip kedip jadi gabisa sambung ke hp deh ,mohon bantuannya terimakasi

  5. Bantuin aku dong Ren, aku baru beli xiaomi yi tapi serial numbernya 25L, di web xiaomi yi SN cuma sampe 23S, pas googling ada yg pake SN23L buat update firmware 25L (berhasil dan oke), jadi aku juga pake yg 23L, setelah separoh update lampu biru jadi merah sampe selesai.

    Pas dinyalain lagi tetep merah dan indikasi batre 0% tapi masih bisa digunakan, connect ke hape juga bisa, problemnya lampu indicator camera jadi merah dan batre 0% tapi bias digunain dalam waktu yg lama.

    Apakah itu brick?
    Gimana cara biar batre terdeteksi jumlah dayanya?

    Makasih sebelumnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s