Custom ROM Lollipop VR 11.0 for Xiaomi Redmi Note 3G Enhanced 2GB

Standard

Ada lagi nih custom ROM untuk Xiaomi Redmi Note 3G. Ini adalah Custom ROM Lollipop VR versi 11.0. Tapi bukan pure Lollipop ya, karena sebenarnya ROM ini adalah berbasis Kitkat 4.4.2 yang telah di mod menyerupai dengan Android Lollipop. Secara visual emang mirip dan performa juga memuaskan. Penasaran? Cekibrooott…

Download : ROM

How to Install?

  • Reboot to CWM / TWRP
  • Utamakan BACKUP sebelum oprek!
  • Wipe Data
  • Wipe Cache
  • Wipe Dalvik Cache
  • Install zip from SDCard
  • Pilih lollipop vr11.zip
  • Reboot

Tips:

  • Setelah masuk homescreen, masuk ke Settings > Security > Access notifications dan aktifkan 2 aplikasi yang muncul.
  • Pastikan untuk mengaktifkan semua modul di Xposed.

Screenshot :

Source credit to VanesaRS

8 thoughts on “Custom ROM Lollipop VR 11.0 for Xiaomi Redmi Note 3G Enhanced 2GB

  1. Keren Blognya Bang. Ane baca artikel tag Xiaomi, menarik semua. BTW ane make ini ROM, fix compassnya bisa Bang? Mohon solusinya Bang, Yang punya ROM (VanesaRS) juga gk bisa ngefix in, Karena ybs gak punya Redmi Note 3G…

  2. rosul

    bang, ini kelebihannya selain smooth dan tampilan yg begitu keren ada lagi ngga? kalo switch 3G bisa ngga?

  3. bang rendy klo mau balik lagi ke rom MIUI gimana ya dari rom ini , sblumnya reno 3G saya root dan saya ganti jadi rom diatas trus saya mau balikin lagi masa failed trus ? mesti gimana ya saya . mohon pencerahannya
    terima kasih sebelumnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s