Solusi Baterai Menjadi 1% Setelah Update MIUI 6 Xiaomi Redmi Note 3G

Standard

Banyak banget yang mengeluh, baterai Xiaomi Redmi Note 3G mereka mendadak menjadi 1% setelah mereka mencopot baterainya, entah itu untuk ganti kartu atau copot baterai karena setelah ganti ROM. Tenang, ada solusinya nih, cekibrooot…

Bahan : Uboot

Tutorial :

  • Download Uboot
  • Copy ke SDCard (tanpa folder)
  • Reboot to TWRP / CWM / Philz
  • Pilih Select zip from SDCard
  • Pilih Uboot
  • Reboot

Nah, sekarang baterai kalian sudah tidak akan mungkin lagi drain / mendadak menyusut ke 1%. Happy Oprek!

S

14 thoughts on “Solusi Baterai Menjadi 1% Setelah Update MIUI 6 Xiaomi Redmi Note 3G

  1. Um, mau tanya kalo baterai di MIUI 6 cepat panas(boros)itu gmn settingnya ya? Waktu di MIUI 5 sih ane nemu settingnya spy ga terlalu keras kinerjanya..

    Posisi MIUI 6 v5.4.15 binbinshe..

  2. gan mau tanyadong, ane baru beli xiami red note 3G. kok batrenya cepet banget abis ya? tidak sampai 4jam, dan setiap habis batre langsung drop dan tidak mau di cas, jadi saya pakai casan “kodok” terus. apa ada solusinya gan?
    terimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s