Tutorial Unbricking Xiaomi Redmi 2

Standard

Kali ini saya akan share tentang cara menghidupkan kembali Xiaomi Redmi 2 yang bricked. Intinya cuma 2, kesabaran dan ketelitian. Perhatikan baik-baik tutorial ini dan jangan panik, everything’s gonna be okay. Cekibrooottt…

Mengapa Redmi 2 bisa bricked?

  • Salah flashing ROM
  • Salah flashing custom Recovery (CWM / TWRP)
  • Saat update di tengah jalan mati / disconnected
  • Ceroboh, tidak membaca aturan flashing yang baik dan benar pokoknya dah 😀

Ciri-ciri Redmi 2 Bricked / Matot

  • LED mati saat di charge
  • Redmi 2 tidak mau menyala
  • Tidak terdeteksi di PC
  • Tidak bisa memasuki Fastboot Mode / Recovery Mode

Syarat & Bahan :

  • Tweezer klik disini untuk lihat lebih jelas
  • Harus bongkar Redmi 2, caranya bisa klik disini
  • Menggunakan OS Windows (Windows 7 lebih baik)
  • Pastikan Windows Driver Signature Verification telah di disable (caranya bisa googling atau cari di blog saya, dulu pernah saya bahas)
  • MI FLASH terbaru, bisa download disini
  • FASTBOOT ROM terbaru, bisa download disini
Sekarang saya asumsikan bahwa Windows kalian sudah siap dan Redmi 2 sudah dibongkar dengan menyediakan Tweezer tadi ya…
Sekarang, perhatikan Motherboard Redmi 2, di dekat SIM Slot
Perhatikan gambar di bawah :
Pastikan, ambil kabel yang kecil sambungkan ke titik yang kecil satunya

Tutorial :

  • Pastikan kedua titik tadi sudah terkoneksi dengan kabel kecil (Tweezer)
  • Jangan sampai lepas sampai proses unbrick ini selesai
  • Sekarang, buka MiFlash
  • Klik Browse
  • Pilih Advanced
  • Pilih ONLY “FLASH ALL.BAT”
  • Biarkan pilihan yang kedua kosong [NV boot script – kita gak perlu isi yang ini]
  • Sekarang cari dan pilih file dari folder Fastboot ROM
    MSIMAGE.MBN , MPRG.MBN , RAW0 programming.XML and Patch0.xml ke appropriate options
  • Tancapkan Redmi 2 tadi ke PC
    Dengan kabel kecil tadi tetap tersambung dan tanpa baterai!
  • Nanti driver akan terinstall, tunggu sampai selesai
  • Tekan refresh di Mi flash
    jika nanti di device nya ada tulisan “0” atau “324ehvh2” atau hanya COM  # saja— Tekan saja tombol FLASH!
  • Redmi 2 sedang proses flashing
  • Setelah proses selesai, cabut kabel tadi
  • Pasang baterainya
  • Coba nyalakan kembali Redmi 2
    – Jika muncul Logo MI, berarti Redmi 2 sudah berhasil
    – Jika tidak mau menyala, coba tancapkan Redmi 2 ke charger, jika LED menyala merah, berarti sudah berhasil
  • Jika ada driver yang gagal saat proses instalasi, cek Device Manager
    install saja secara manual -> browse driver dari /programfile/xiaomi/miflash/qualcomm/ “disini” .
  • Jika MiFlash ada beberapa error, pastikan restart dulu PC nya
    Jika masih ada error, pastikan tekan F8 saat booting dan Disable Driver Detection (cara bisa googling)
    Jika masih tetap error, coba pinjam PC tetangga dulu 🙂

Source credit & tested by magdag

Advertisements

14 thoughts on “Tutorial Unbricking Xiaomi Redmi 2

  1. wirsoaleng

    Bang kalo ada pas di flash ada tulisan “hello packet” knp ya?? Mohon pencerahan nya :))

  2. Ahmad Nasrul

    Gan ane mau nanya. Redmi 2 ane pernah bricked, tp sudah di flash ulang pake global rom miui. Semua normal. Tp saat saya mau ganti lg ke cusrom cm 11, redmi 2 nya lambat isi daya saat charge non aktif, butuh waktu sekitar 3 jam. Padahal normalnya cuman 2 jam. Dulu, sebelum brick, redmi 2 running cm 11, semuanya normal kok. Apa mungkin hardware yg rusak ataw gimana? Mohon pencerahannya min.

  3. gandung

    Salam kenal mas,saya baru saja membaca artikel mas.. dan saya tertarik ,disini saya mau tanya bagaimana cara membetulkan xiomi redmi mi4i yang hardbrick dan tidak bisa terdeteksi oleh pc.. mohon pencerahannya.. makasih sebelumnya

  4. rony

    Mas makasi banyak atas tutorial yg di bagikan…. hh ku sudah sembuh. sekali lagi makasih. semoga sukses dan murah rezeki buat masnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s