Update MIUI 6 Mod 3 April 2015 for Xiaomi Redmi 1S

Standard

Kali ini saya akan share Base ROM MIUI6 5.4.2 (Official) Stock kernel untuk HM1S 4.4.4 (Official). Di versi ini diubah definisi rom menjadi versi Global, Inject Bahasa, Inject Gapps & Bloatware remove (All Chinese apps remove).

Download ROM : MIUI 6 | Mirror

Patch (pilih salah satu saja) :

How to Install?

  • Reboot to TWRP
  • BUDAYAKAN BACKUP
  • Wipe Data
  • Wipe Cache
  • Wipe Dalvik Cache
  • Install zip from sdcard
  • Pilih MIUI 6
  • Pilih Patch
  • Reboot

Solusi Masalah Baterai

Sebelum Install rom, silahkan Ingat persentase batre terakhir berapa %

Dan setelah boot awal nanti.. jika agan menemukan persentase batre drop scr drastis,

Silahkan agan kalibrasi dgn cara hanya dengan charge saja hh agan seperti biasa “biasanya akan terasa cepat mengisinya” (sebenarnya status batt kembali keposisi normalnya)

Recomended_charg_sampe_full_saja, stelah merasa status batt kembali normal,

silahkan agan coba reboot/turn_off/lepas_batt dan boot lagi status batre akan tetap terus normal,

Selama agan tidak masuk dalam mode RECOVERY status battrenya tdk akan terganggu,

jika diharuskan agan untuk masuk lagi kercovery mode silahkan kalibarsi ulang dgn cara diatas.

Kesimpulannya 

Selalu perhatikan persentase terakhir baterai, setiap kali aktivitas keluar masuk Mode Recovery,

Jika setelah boot stats batt drop terlalu signifikan,

Silahkan kalibrasi dgn cara diatas..

(Proses kalibrasi tdk sampe 10 menit persentase batt sdh kembali keposisi normalnya)

dan selanjutnya selama tdk pernah ada aktifitas keluar masuk recovery BATRE AKAN SELALU PADA POSISI AMAN

BONUS :
Centre Clock UI credit by Mohammad Bagus

Source credit to HikmahNet

40 thoughts on “Update MIUI 6 Mod 3 April 2015 for Xiaomi Redmi 1S

  1. adly

    Om… Udah di test belum om… SayA test cyanogen ROM 12 overheat gila… MW ganti aja…. Yg INI gimana? Rekomend ROM terbaik mana on?

  2. wulan

    Aqu pake ROM nie lancar jaya gan, cuma klo buat game nova 3 ada lagnya sedikit sih. Trims agan rendy

  3. pagi agan rendi, tengkiu sharenya.. udah ane coba nih miui 6. ane ada beberapa ripiu (sebelumnya ane pake miui 5 pake v 45):
    (+)
    1. lebih adem
    2. smuth nya lebih bagus dikit
    3. sambil dicaz, buka aplikasi ga banyak lag.
    (-)
    1. kamera bagusan yang miui 5
    2. tiap restart, status batre ngaco. dari 60%, restart jadi 26%, restart jadi 2% :(.. harus selalu dekat dengan caz2 an.
    3. RAM nya nyesek. aktiv BBM, Wa, fb, cuman sisa 150-200M.

    pertinyi innyii…
    ada solusi ga buat ngatasin minus2 di atas gan… matur tengkiu sebelumnya. (y)

    • thanks review nya bro…

      1. Kamera perasaan sama deh…
      saya sudah bandingkan hasilnya di PC, sama koq, dengan angle sama dan pengaturan yang sama… solusi bisa menggunakan kamera lain, seperti Snap, Camera FV-5, dll

      2. Itu bugs bro, solusi masuk ke Recovery Mode dulu, nanti baru deh Reboot system, baterai normal kembali…

      3. RAM nyesek bukan patokan bro….
      saya menggunakan Redmi Note, aplikasi yang tertutup tidak pernah saya clear, free RAM cuma 40an, tetapi buat game berat seperti NOVA 3, dll masih lancar…

      ini android bro, dia pintar dalam RAM Management, apalagi MIUI 6, RAM Management lebih keren… bisa priority mana yang penting, mana yang tidak akan automatically killed…

  4. arya

    Udah B’s gan hanya di backup n recover ja gk d flashhh…
    Ane pk 2.8.0 dh da jg tu 2.8.1~3
    Nunggu review Dr ente gan

  5. bagus prabowo

    Bagus gan ROM nya tapi kalo tapi main COC malah lag banget 😦
    Gimana solusinya gan?
    Trimakasih

  6. wildan

    Om saya skrng pake miui 5 bawaan hpnya..maen game kritika agak lag kira” klo pake rom ini lancar ga.?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s