Custom ROM BlissPop 5.0.2 (Lollipop) for Xiaomi Redmi 1S

Standard

Baru aja nyobain ROM terbaru dari Xiaomi Redmi 1s, yaitu BlissPop 5.0.2 (Lollipop). Apa sih bedanya dengan CM12? Ya pasti beda dong, Mokee ini lebih stabil (menurut saya), dan terasa smooth banget. Penasaran? Cekibrooott…

Download :

How to Install?

  • Reboot to CWM / TWRP
  • BACKUP (Optional)
  • Wipe Data
  • Wipe Cache
  • Wipe Dalvik
  • Install Zip from SDCard
  • Install BlissPop
  • Install Gapps
  • Reboot

Screenshot:

Cara Root:
Masuk settings
Pilih About Phone
Klik 7x Build Number
Back dan Masuk ke Developer Options
Pilih Root Access
Pilih Apps & ADB
Done

Bugs? Sejauh ini belum nemu bugs yang mengganggu…
Buat yang lockscreen nya error / not responding > masuk aja ke Settings -> Display > Pilih disable ambient.

Source & credit to Bliss ROM Teams

29 thoughts on “Custom ROM BlissPop 5.0.2 (Lollipop) for Xiaomi Redmi 1S

  1. Abe Aditya

    Sudah dicoba,, dan memang smooth mas,, hehehe..

    Tapi Titanium BU koq ngga jalan ya? padahal sudah root,,

  2. ramdhani

    nyooooba lagi gan….:D. kmaren2, nyobain cm12 trus mokee L bug krasa banget nge-lag pas video recording. kedua rom ini sama bugnya yang paling bikin greget ya divideo kameranya. tapi apapun itu kita tetep harus respect sama dev nya hehe. mudah@an bliss lebih minor bug. thanks for sharing gan rendy 😉

  3. joshua adhivia

    btw saya mau install kernel the beast yg ada di {http://forum.xda-developers.com/redmi-1s/orig-development/kernel-beast-kernel-t2998620} apa kompetibel untuk rom ini? thx

  4. aroel

    Kang bro, sya kan udh pke miui6 5.4.2 Dan gak B’s install twrp, APA B’s pke mi recovery bawaan utk ngintallnya ROM ini?

    Trims Kang bro…

      • anka

        Downgrade ke miui 5 dulu, baru instal cwm / phip or TWRP nya bro, baru dh blisspop nya,
        kalo bisa pake PA Gapps, soalnya runing prosesnya lebih sedikit. RAM yang tersisa bisa nympe 512 MB. Rom Blisspop lebih bagus dari CM 12 or moke L, ane ud nyoba semua Blisspop lebih recomended dh, cuma g tw review bwt game nya gmn. CMIIW..

  5. oman

    Misi gan link downloadnya yg mana yak,, ane dh msuk cari2 linknya ko gak ktemu,, sblah mana ya,, mhn pncerahan..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s