Custom ROM CyanogenMod 12 (CM12 – Lollipop) for Xiaomi Redmi 1S

Standard

Kemarin baru aja nyobain ROM terbaru dari Xiaomi Redmi 1s, yaitu CM12 (Lollipop). Apa sih bedanya dengan CM11? Ya pasti beda dong, CM12 ini based on Lollipop, dan terasa smooth banget. Sepertinya CM12 ini portingan dari CM12 dari OnePlus One, karena saya menemukan beberapa kesamaan. Penasaran? Cekibrooott…
Download :

How to Install?

  • Reboot to CWM / TWRP
  • BACKUP (Optional)
  • Wipe Data
  • Wipe Cache
  • Wipe Dalvik
  • Install Zip from SDCard
  • Install CM12
  • Install Gapps
  • Reboot

Screenshot:

10926774_913625521993020_6761047903957970437_o 11043410_913625495326356_7642871368118663076_o 10459024_913625471993025_2038208966717890217_o 11080504_913625438659695_1832108404247527368_o

Source

18 thoughts on “Custom ROM CyanogenMod 12 (CM12 – Lollipop) for Xiaomi Redmi 1S

  1. liepoe

    Bro,kok batrenya cepet abis ya.?ROM lolipop banding m MIUI 6 awet batrenya MIUI 6.tapi kalau untuk lolipop gue akuin deh memang smoth banget.ada solusi gak untuk ROM lolipopnya biar batrenya awet kayak MIUI 6??

  2. ramdhani

    very nice gan rendy, thanks alot for sharing ;), ane dah dunlud tinggal nyoba flashin aja hehe

  3. ramdhani

    dipake, mantap gan. gapps force close, jadi ane pake gappsnya punya mokee L, does the trick hehe…. sekedar berbagi aja, dimokee L bug yang krasa banget klo rekam video lag banget dikamera. dicm12 lancar jaya. sekali lagi makasih sharenya gan rendy 😉

  4. harry

    mas randi mnta link gapps nya dunk..
    udc di coba beberapa gapps lolipop tetapi masih force close.mhon bantuan nya mas.mklum msh newby.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s