Stock ROM / Update ROM KHIMIBH24.0 Xiaomi Redmi Note 4G

Standard

Update firmware terbaru untuk Xiaomi Redmi Note 4G sudah ada nih. Sekarang sudah versi 24. Langsung aja nih cekibrooottt…

What’s news?

Penambahan Thermal Control yang akan mencegah terjadinya HH terlalu panas / overheating

Optimalisasi penggunaan RAM sehingga mencegah mematikan aplikasi yang berjalan di background, tetapi tetap smooth

Peningkatan keamanan di Cloud messaging

Peningkatan performa dan fix bugs!

Bahan : Firmware Global 24
Tutorial :

Copy file ke SDCard (tanpa folder)
Reboot to CWM / TWRP / MiRecovery
Wipe Data (kalau update dari versi MIUI sebelumnya, ini dilewati saja)
Wipe Cache
Wipe Dalvik Cache
Install Zip from SDCard
Done

Menurut saya, Firmware v24 Smooth dan lagless, itu review dari saya. Namun kadang sinyal agak naik turun, tapi bisa diakali dengan gonta-ganti APN, cari aja yang pas, soalnya posisi menentukan prestasi :p Oiya, ROM ini untuk gamers yang suka game HD kurang cocok, karena sering mengalami drop frame. Contohnya saat saya main Asphalt 8, beberapa kali drop frame. Bahkan kadang MC5 mental dan harus reboot dulu baru bisa masuk.

Source

19 thoughts on “Stock ROM / Update ROM KHIMIBH24.0 Xiaomi Redmi Note 4G

  1. restu

    maksudnya yang seperti cusrom galaxy note 3 sama galaxy S5 bisa diporting ke redmi note 4G nggak??

  2. no name

    Gan..minote 4g ane setelah pk yg 24.0 koq ketika ane charge sambil dipake buat brow,game dll tuh hp jd lemot dan laq ya? Kl posisi gk dicharge normal lagi..
    Ada solusinya gak gan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s