Sekilas tentang Powerbank Xiaomi

Standard

Setelah Lazada launching Powerbank Xiaomi secara resmi sebulanan yang lalu, banyak banget nih info yang simpang siur tentang peredaran Powerbank dari Xiaomi. Selain itu banyak juga bermunculan Powerbank Xiaomi KW / palsu (ngakunya OEM :D). Gimana sih cara membedakannya? Nih saya ada infonya.

Keterangan = yang atas palsu | yang bawah asli.

Untuk menghindari membeli barang palsu, beli aja di Lazada. Kalaupun terpaksa membeli diluar Lazada, pastikan dulu cek keaslian dari Powerbank Xiaomi kalian.

Selain itu, Powerbank Xiaomi juga mempunyai karakteristik :

  • Setelah barang kita dapatkan, pastikan dulu charge Powerbank sampai full / penuh.
  • Saat Powerbank full / penuh, keempat led indikator akan menyala tidak berkedip & dan led tidak mati (banyak informasi yang salah bahwa setelah full, led akan mati dan itu salah)
  • Saat Powerbank full / penuh maka secara otomatis daya akan diputus dan Powerbank tidak panas
  • Setelah Powerbank full / penuh, tekanlah Power nya untuk mematikan dan tekan ON lagi untuk merestart Powerbank
  • Saat proses charging / mengisi daya ke HH anda, maka lampu led indikator akan berkedip
  • Saat kapasitas battery HH sudah penuh, maka lampu led indikator Powerbank akan mati (terkadang ada juga yang tidak mati, tapi tenang saja, arus daya pengisian sudah di putus otomatis oleh Powerbank)

Nah itulah karakteristik dari Powerbank Xiaomi. Ternyata banyak banget yang salah mengasumsikan selama ini. Selain itu kabar miring yang banyak beredar adalah Powerbank Xiaomi tidak bisa untuk charge smartphone bermerk lain dan saya tegaskan itu SALAH. Buktinya ketika Powerbank saya tancapkan ke hTC One M7, dia juga bekerja dengan sempurna. So be smart & happy oprek, semoga bermanfaat.

Advertisements

13 thoughts on “Sekilas tentang Powerbank Xiaomi

  1. Ainun SF

    Cara tau klo PB itu udah penuh gimana yah ? Soalnya selama di charger lampu led’nya itu mati aja, kecuali klo ditekan power nyala sebentar, kedip2 terus mati lagi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s