Custom ROM Samsung Galaxy S5 for Xiaomi Redmi Note 3G-WCDMA (2GB)

Standard

Saat ini saya akan share custom ROM untuk Xiaomi Redmi Note 3G WCDMA (2GB RAM). Namanya adalah Samsung Galaxy S5. Custom ROM ini berbasis TouchWiz 4.4 Kitkat Wannabe. Jadi jika anda pencinta Samsung, pasti menginginkan ROM ini, karena UI nya Samsung banget, jadinya berasa pegang Samsung di Xiaomi 😀 Penasaran? Cekibrooottt….

What’s news?

  1. Rooted
  2. Smooth
  3. TouchWiz UI
  4. Xposed Installer supported
  5. Better Camera
  6. Switch External to Internal Storage
  7. Init.d integrated

Download : mega:#!BcwW1ZaI!qZaqIQy5WfmnNnZ1PYMamnHEVCeISi2oa_0NdQqo8qg

Bugs :

  • Bugs pertama bahasa China, kalau mau default, tinggal ganti bahasa nya aja di settings (cari yang logonya A, nanti atas sendiri itu pilih bahasa)
  • Tombol bila di tekan gak getar, tetapi getar berjalan sempurna.
  • GPS agak lama, solusi pakai GPS Faster
  • Weathernya cuma ada Jakarta, pakai GPS malah error
  • Itu aja sih, overall smooth banget, baterai irit, jadi untuk sementara masih betah di ROM ini.

How to Install?

  • Reboot to custom recovery (CWM / TWRP / Philz / CTR)
  • BUDAYAKAN BACKUP
  • Wipe Data
  • Wipe Cache
  • Wipe Dalvik Cache
  • Install zip from SDCard
  • Pilih Galaxy Note
  • Reboot

Source

19 thoughts on “Custom ROM Samsung Galaxy S5 for Xiaomi Redmi Note 3G-WCDMA (2GB)

  1. Ada bugsnya, Accessibilitynya tidak mau, jadi tidak bisa pakai magnification gesture untuk soom layar, sama keyboarnya kalau di ane nggak muncul pas mau pakai playstore. Ada solusi ?

  2. gan Rendy, ane play storenya kok ga bisa ya… dan coba clear cache, clear dalvik, dan edit hosts nya sampe dah hapus hostsnya tetap aja ga bisa ya… apa ada? bisa bantu gan rendy?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s