MiXperia ROM for Xiaomi Redmi 1S

Standard

Saat ini saya akan share custom ROM untuk Xiaomi Redmi 1S. Namanya adalah MiXperia. Custom ROM ini berbasis CyanogenMod 11 yang sudah di modding seperti Xperia. Jadi jika anda pencinta Sony Xperia, pasti menginginkan ROM ini, karena UI nya Xperia banget, jadinya berasa pegang Sony Xperia di Xiaomi 😀 Penasaran? Cekibrooottt….

 

What’s news?

  1. Rooted (bisa diaktifkan di Settings > Security)
  2. Smooth
  3. Xperia 100% Interface
  4. Xposed Installer supported
  5. Better Camera
  6. Switch External to Internal Storage
  7. Init.d integrated

 

Download :

 Screenshot:

Bugs :

  • Belum ketemu

 

How to Install?

  • Reboot to custom recovery (CWM / TWRP / Philz / CTR)
  • BUDAYAKAN BACKUP
  • Wipe Data
  • Wipe Cache
  • Wipe Dalvik Cache
  • Mount System & Data
  • Install ROM Part 1.zip from SDCard
  • Mount System & Data lagi (PENTING)
  • Install Part 2.Zip
  • Reboot to System
  • Setelah masuk ke Homescreen, segera matikan dan reboot to recovery lagi
  • Install Gapps
  • Install Bluetooth Fix
  • Reboot
  • Selamat

Source

 

Advertisements

27 thoughts on “MiXperia ROM for Xiaomi Redmi 1S

  1. ERIK bwi

    ni HH kan dual lsim bro
    tp waktu Dial telp dan kirim sms
    cuma bisa dial 1 sim
    ( tidak ada tanya sim 1 ato sim 2 )
    please answer ????

  2. Adi R

    om cariin Lewa Os buat nih hh dong ,, ane dah muter” di situsnya cuman dpt Redmi 1 dari singapura yg chipsetnya masih Mtk ,,

  3. karena sinyal ga stabil kemaren ane udah coba upgrade miui yg v45 (awalnya v32), tapi ternyata sinyal jg ga stabil, lalu coba ganti cusrom cm11 , masih ga stabil , nah terakhir ane coba mixperia tp kok masih tetep ga stabil sinyalnya..
    Adakah solusinya gan? trims.

  4. kiytsajja

    gan ane coba pke yg mixperia tapi pass endingan dikit problem,, pass uda reboot ada menu pilih bhasa tapi stlh dipilih slu muncul “sayangnya pnhaturan wizard tlah berhenti”. mohon pencerahhannya gan

  5. bagus

    gan kok pas pemilihan bahasa “wizzard telah berhenti” ya? jadi bootloop, solusinya gimana gan?

  6. angga

    pas waktu start pertama ada pilihan bahasa terus ada peringatan unfornately, setup wizard has stopped. itu gimana mas bro

  7. Su

    udah pke 2 minggu, bugs yg sy temuin cm 1: instagram upload foto, yang keupload cuma gambar itam aja, fotonya gak bisa, selalu berubah jd gambar itam.. Selain itu semuanya oke dan smooth jauh lbih bgus dri MIUI v5..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s