Solusi Xiaomi Redmi 1s Kehabisan Baterai & Led Berkedip Merah

Standard

Kali ini saya akan sharing pengalaman teman saya. Jadi semalam ada yang bertanya di Twitter : “mas, help! Redmi 1s ku tidak bisa dinyalakan, cuma lednya aja yang menyala merah, gara-gara main game, lupa charge dan baterai 0%. Sekarang sudah sambil saya charge, tetapi tetap tidak mau hidup.”

Nah itulah problema yang sering ditemukan pada HH Android. Hampir semua android, bila kehabisan daya, sangat susah untuk dinyalakan. Bahkan, dulu tablet saya sampai saya bongkar untuk “mengejutkan” baterainya, karena tidak bisa saya charge dengan cara konvensional.

Tapi tenang saja, saya punya solusinya koq :

  1. Keep calm dan jangan panik
  2. Tancapkan charge ke HH selama kurang lebih 30 menit
  3. Diamkan saja, jangan diutak-atik dulu
  4. Setelah setengah jam, coba dinyalakan kembali (charge tetap terpasang)
  5. Nah, nyala kan, tapi jangan dipakai dulu ya, di charge dulu aja, nanti nge-game lagi, gak usah buru2 :p

Itu dia solusi untuk android yang out of battery. Bila di charge tidak manjur, coba pakai desktop charger, biasanya mau koq dia. Gak usah panik pokoknya, semua pasti ada jalan keluarnya🙂 Happy Oprek😀

5 thoughts on “Solusi Xiaomi Redmi 1s Kehabisan Baterai & Led Berkedip Merah

  1. bro salam kenal,
    saya pny xiomi redmi 1 tapi kok sofwarenya sangat tidak friendly.. salah satunya keyboard klo sms gak nyaman banget… gmn solusinya mgk ajarin step by step ya… nnti bs email ke wirdan8@gmail.com.. trims ya

  2. pengen tanya dong, ini kan hpku redmi 1S, kalo di charger indikatornya nunukin pengisian tapi dia ganambah-nambah, nah biasanya kan kalo di charger suka nyala tuh yang dibawah homenya tapi ini ko engga. punya solusinya engga? terimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s