Stock ROM Global JHCMIBH43.0 Xiaomi Redmi 1s

Standard

Ada lagi nih, update global untuk Xiaomi Redmi 1s. Kali ini versi 43, antara lain fix storage bugs. Selain bugs tidak bisa menyimpan foto di SDcard, di update 43 ini, kalian juga akan menikmati beberapa bugs di firmware sebelumnya, antara lain panas yang berlebihan serta baterai yang sangat boros. Sehingga update firmware ini dirasa sangat perlu untuk kenyamanan kita satu menggunakan Xiaomi Redmi 1S ini.

Selain itu, Update 43 ini juga ditambahkan Swap RAM secara otomatis yang akan membuat HH kita menjadi lebih baik dalam RAM management dan multitasking, maka dari itu, saya menghimbau agar SDCard yang anda pakai minimal class 10, supaya lebih maksimal dan tidak mudah rusak SDCard nya.

Bahan : Firmware Global 43

Tutorial :

  • Copy file ke SDCard (tanpa folder)
  • Reboot to CWM / TWRP / MiRecovery
  • Wipe Data
  • Wipe Cache
  • Wipe Dalvik Cache
  • Install Zip from SDCard
  • Done


Nah, dengan firmware baru ini, kita bisa menyimpan foto, video, file ke SDCard secara default. Selain itu, kita juga akan nyaman karena panas yang tidak berlebihan dan baterai yang lebih hemat dari sebelumnya. Happy Oprek

Source

Advertisements

16 thoughts on “Stock ROM Global JHCMIBH43.0 Xiaomi Redmi 1s

  1. Dhanie Pranata

    beda pengalaman saya bro, di 43 ni rasanya sya nemuin bugs,tiba tiba camera gak bisa,buka tema gak bisa,internet gak stabil

    mau nyobain balik ke 37 aja

    makasi infonya bro rendy

  2. anthfree

    Mas bro minta penceraha tentang cusrom MIUI 6 xiaomi red 1s, mau download sy bingung dengan bahasanya. search di google.
    miui_hm1s_37.0_full2_ByDM, miui_hm1s_37.0_Lite2_ByDM
    sy tunggu infonya.

  3. hani

    ane update manual kok eror gan?sblm update ane pake rom china..apa hrus rom china jg klo mw update??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s