Tutorial Downgrade dari Kitkat ke Jelly Bean Andromax i3s

Standard

Banyak yang mengeluh, gimana cara balik ke JB. Nah ini dia yang namanya manusia, tidak suka bersyukur. Kemarin minta update ke Kitkat, giliran udah bisa, pengen balik ke JB #capedeh :p Makanya BUDAYAKAN BACKUP sebelum oprek, sebelum merengek-rengek kesana-kemari. Masak oprek-oprek sendiri, orang lain yang disalahin, gimana sih :p

PERSIAPAN :

  • Rooted
  • CWM Installed

Tutorial :

  • Pastikan ada Backup-an ROM JB di SDcard anda, tepatnya di sdcard/clockworkmod/backup/
  • Matikan HH nya
  • Masuk ke CWM, pencet TOMBOL POWER + VOL UP
  • Kalo udah masuk cwm -> Backup and Restore -> Restore from sdcard -> Pilih Backup-an tadi
  • Tunggu sampe selesai, kalo udah reboot

Bagi yang gak punya backup-an CWM, sukurin deh loe, makanya backup dulu sebelum oprek, enggak ding, gitu aja ngambek, mau nangis. Nih saya share Backup’an CWM milik Kama Adhitya Susanto :

Tutorial  :

  • Download Backupan CWM
  • Extract dulu
  • Copy/Cut folder hasil unzip yang tadi ke sdcard/clockworkmod/backup/“disini”
  • Restore via CWM
  • Kalau berhasil disarankan factory reset
  • Booting setelah restore sedikit agak lama (softbrick). Don’t panic, it’s work ^^

Do With Your Own Risk ^^

Source

Advertisements

6 thoughts on “Tutorial Downgrade dari Kitkat ke Jelly Bean Andromax i3s

  1. Pandu

    Sori bukannya ga berterima kasih nih, kalo saya mau downgrade karena audionya jadi jelek setelah diupgrade ke KITKAT, bassnya hilang, suara jadi cempreng banget, udah setting sana sini, ganti earphone segala, suara tetap cempreng

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s