Tutorial Root / Unroot Xiaomi Redmi 1s Tanpa PC

Standard

Kemarin saya baru saja dapat Xiaomi Redmi 1s dari Lazada. Dan sudah menjadi tradisi saya, setiap HH yang saya beli, pasti akan saya root begitu saya membuka box nya, hehehe. Cara root dan unroot dari Xiaomi Redmi 1s ini sangatlah mudah, bahkan untuk para newbie. Tetapi, ada kelemahan dari proses root ini, yaitu : setelah rooted, HH kalian gak akan dapat lagi pemberitahuan update OTA! Tapi tenang aja, di unroot lagi aja, ntar juga ada update nya, setelah update, baru deh di root lagi :p

NB: Root tidak akan membatalkan / menghanguskan garansi di Xiaomi, so gak perlu kuatir sob 😀

Bahan-bahan :

Pendahuluan :

  • Aktifkan Developer options
  • Masuk ke Settings
  • Tekan About phone 5x di Android version

Tutorial Root :

  • Download file root.zip
  • Copy root.zip ke internal memory
  • Rename file root.zip menjadi update.zip
  • Matikan HH
  • Masuk ke Mi-Recovery (tekan volume atas + power – dalam keadaan mati)
  • Pilih ‘Install root.zip ke Sistem’
  • Pilih ‘Reboot’
  • Setelah reboot, masuk ke permission
  • Centang dah Root permisionnya
  • Beres deh 😀

Tutorial Unroot :

  • Download file unroot.zip
  • Copy root.zip ke internal memory
  • Matikan HH
  • Masuk ke Mi-Recovery (tekan volume atas + power – dalam keadaan mati)
  • Pilih ‘Install unroot.zip ke Sistem’
  • Pilih ‘Reboot’
  • Setelah reboot, masuk ke permission
  • Centang dah Root permisionnya
  • Beres deh 😀

Source

37 thoughts on “Tutorial Root / Unroot Xiaomi Redmi 1s Tanpa PC

  1. Habiybiy

    Ketika mau update file tdk dtmukan, malah minta ganti nama
    Trus untuk permisin di sttingan blom ada yah kalau blom diroot?

  2. budi

    mau tnya bro…root itu fungsi nya apa yah..apakah buat kinerja grafik jd tdk lambat ato apa yah?

  3. ipong

    gan xiaomi ane android version nya 4.3 JLS36C itu brati masih Jellybean ya gan? upgrade ke Kitkat bisa gak ya gan?caranya?thx

  4. oki

    kalo ketemuan untuk bantuan root unroot sampai ke proses supaya bisa memakai SD card gmn Gan
    thank gan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s