Tutorial Update Kitkat (Official) Andromax i3s

Standard

Akhirnya ada juga update official Kitkat untuk HH Smartfren Andromax i3s. Caranya pun cukup simple, mudah dan gampang. Penasaran? Cekibrooottt…

Bahan :

  1. Test.zip
  2. Verify.zip
  3. Recovery ORI i3s (khusus yang Andromax i3s nya sudah root dan terinstall CWM, bila belum, gak perlu)

 

Langkahnya :

  1. Download & taruh semua bahan nya di SDcard (diluar saja tanpa folder)
  2. Rename Recovery_sangat_ori.img jadi recovery.img (khusus yang i3s nya sudah di root, yang belum langsung ke step ke-6)
  3. Buka Terminal Emulator (bila belum punya, download di PlayStore)
  4. Ketikan su (enter)
  5. Ketik dd if=/sdcard/recovery.img of=/dev/block/mmcblk0p20 (enter)
  6. Rename test.zip jadi update.zip
  7. Buka System Upgrade
  8. Klik pojok kanan atas yang kotak (lihat gambar)
    10430496_10201997692977938_2950045476937414973_n
  9. Setelah Confirm Sure, nanti akan masuk recovery
  10. Pilih update from sd card (pilih update.zip tadi)
  11. Tunggu hingga selesai & reboot

 

Booting pertama kali sekitar 4-8 menit, sabar aja. semoga membantu.. 😀

10603578_813160462057707_1744888825725107398_n

BACKUP DATA PENTING ANDA! Karena akan menghapus semua isi dari HH anda, kecuali yang di SDCard!

 

Source credit to Rendy Aditya ‘Cxl’ & gan Bagus Alif Firmando

Advertisements

86 thoughts on “Tutorial Update Kitkat (Official) Andromax i3s

  1. thirafi

    Bang kalo yg buat 1.3 gmna… Apa lgsung update perbarui biasa aja? Tp t4ku trlanjur ter-root e’ kira2 bs ga ya…

  2. Work bang… Suaranya itu mungkin rada pecah dr equalizernya kali tp gue ttp biasa aja ah malah nambah bagus dikit suaranya gt. Tinggal tambahin auto bass aja udah ga pecah ^^

  3. hadyan

    verify zip gunanya buat apa ,, ga ada keterangan nya /. sama ada cara root buat i3 nyaga kang rendy

  4. death42

    Gan,kok pas pakai terminal emulator nya tertulis recovery.img not found.
    Padahal sudah saya
    taruh di sdcard.

  5. Andi M

    Sorry boz… Udah 2x coba install tapi kalau lagi berjalan selalu ada applikasi yg unfortunately has stoped, terutama kalau lagi charge saat udah 100% tu ampe bunyi warning mulu
    Mohon bantuannya
    Tks y… 🙂

  6. harfiandi

    charge nya kalau sudah penuh dalam keadaan mati ada bug nya, wallpaper balik ke semula wallpaper asli i3s. di pengaturan yg menggunakan baterai g ada keterangannya gmn solusinya, apa ada fix charge nya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s