Tutorial Main Game Android dengan Stick PS3

Standard

PS3 KW bisa make Bluetooth nih ane share aja stick PS3 KW atau ORI bisa make bluetooth :

 

 

 

 

Bahan dan Syarat :

Mirror : http://www.mediafire.com/download/6ch4ilc29r71txh/Sixaxis_Controller_0_7_4.apk

  • USB OTG [Kalo gada gapapa gan]
  • Kabel Macro USB
  • Stick PS3 [Tested Stick PS3 TW]

 

Tutorial update Bluetooth addres via Sixaxis Controller (use OTG) :

  • Install Sixaxis Controller lalu buka
  • kalo ada notif pilih yes dan centang Sixaxis Controller
  • Pilih Start dan hak akses root kalau sudah muncul Local Bluetooth Addresnya pilih Stop
  • colok Stick PS3 ke ke HH agan dengan USB OTG dan Kabel Macro USB sampai lampu LEDnya kedap kedip
  • Pilih Pair sampai ada Master Addres Update [Kalo ada bacaan No Controller connect berarti hh agan gak support OTG]
  • Lalu copot saja sticknya
  • Pilih Start sampai ada bacaan Listening for Controller
  • lalu pencet tombol power pada Stick PS3 maka LEDnya akan kedap kedip
  • Jika berhasil lampu LED akan nyala satu di Port 1
  • wets belom selesai gan, pencet tombol option lalu pilih Preferences
  • pilih Gamepad Settings centang Enable Gamepad

 

Tutorial update Bluetooth addres via PC (not use OTG) :

  • Install Sixaxis Controller lalu buka
  • kalo ada notif pilih yes dan centang Sixaxis Controller
  • Pilih Start dan hak akses root kalau sudah muncul Local Bluetooth Addresnya pilih Stop
  • Download aplikasi Sixaxis pair tool setup dan instal di PC agan : https://www.dropbox.com/s/q15jfnsyi22r4zo/SixaxisPairToolSetup-0.2.3.exe
  • Colok stick ke pc dengan Kabel USB lalu akan instal driver
  • buka aplikasi sixaxis pair tool tunggu sampai muncul addres bluetooth stick agan
  • isi kolom change master dengan addres bluetooth yg ada di hh agan
  • lalu pilih update dan tunggu sampai kolom current master berubah dengan addres bluetooth agan
  • Buka Sixaxis Controller
  • Pilih Start sampai ada bacaan Listening for Controller
  • lalu pencet tombol power pada Stick PS3 maka LEDnya akan kedap kedip
  • Jika berhasil lampu LED akan nyala satu di Port 1
  • pencet tombol option lalu pilih Preferences
  • pilih Gamepad Settings centang Enable Gamepad
  • Bisa juga di Mapping gan tapi nanti yaa tutor selanjutnya

 

Sixaxis Enabler

 

 

 

Tutorial :

  • Install Sixaxis Enabler dan buka
  • Colok stick ps3 ke hh agan
  • lalu pilih Enable Sixaxis
  • tap PS button sampai LEDnya nyala satu di port 1

 

Sekian tutorial dari saya semoga bermanfaat

Credit to Muhamad Fauzy

28 thoughts on “Tutorial Main Game Android dengan Stick PS3

  1. irawan

    gan. andromax c jb support usb otg ga ya?
    di sixaxis pairtool kok kluar notif driver not installed?

  2. irawan

    klo pake app sixaxis controler support ga gan buat max c jb?
    ane udh install tp pas install pairtoolnya ga bsa gan di pc. not instaled trus notifnya.

  3. Cebokin

    Gan, stik PS3nya harus original apa yg kw bisa jg?
    Bluetooth hp hrus dinyalain dulu ga?
    Kalo pair via pc berhasil, terus bluetooth hh & power stik ane matiin, apa harus via komputer lg pairnya?

  4. Joe

    Bang rendy apa ps3 stick ini cma bisa connect di android yg support otg saja? Saya udh baca tulisan bang rendy sampe habis, tp tetep aja g ngerti
    Trus kalo pake gamepad wireless, perlu g pake sixaxis lagi?

  5. jonojopunkka

    ..ane pake tab advan yg seri barca, udah ada tulisan sukses d star sixaxis ny tp knapa y pas kabel otg ny d lepas ko stick kaga bisa jalan tanpa kabel

  6. Sedikit bantu..
    Saya baru aja Berhasil connect stick PS3 ke android saya..
    Bahan :
    – Smartphone Android
    – Kabel USB OTG (Banyak di jual di toko Komp atau HP) Kisaran harga 50rb
    – Stick PS3 Kw (125rb), Ori Pabrik (250), Ori Mesin (bawaan Ps3 nya) 300an
    beserta kabel nya (Harga ga pasti atau berbeda” di setiap toko dan kota)

    1. Android / Smartphone yg Support USB OTG (Keyboard, Mouse, Flashdisk) paling mudah, coba mouse komputer, kalo muncul spt tanda panah di layar andro agan, berarti Smartphone agan support USB OTG..
    2. Stick PS3 yg Kw ga bisa connect di smartphone saya, setelah ganti Ori Pabrik, langsung bisa connect, mungkin yg satu ini tergantung smartphone agan + hoki ga nya haha.. karna Ori Pabrik lumayan mahal 😀
    3. Smartphone agan udah root (Wajib) karna Sixaxis hanya berfungsi pada smartphone yg telah berhasil di root..

    Kalo bahan dan syarat nya udah ada, cara hub PS3 ama android nya ikutin cara agan rendy..
    Thanks Buat agan Rendy..

    Good Luck buat yg mau coba 😀

  7. aldiano

    Bro rendy..
    Ane udah ijutin cara dia atas.. tapi kenapa ga bisa yah..
    Pertama saya make redmi 1s bisa gan.. semuanya berjalan normal..
    Tapi kenapa di redmi note abang ane dan temen ane ga bisa yah..?
    Apa pengaruh rom..?
    Soalnya redmi 1s ane make cm11 sedangkan redmi noye abang ane dan temen ane menggunakan rom miui..?

    Tolong di jawab yah bro rendy
    Thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s