Tutorial Root Android Mudah dengan TowelRoot

Standard

Anda ingin melakukan root di perangkat Android Anda? Kini ada cara mudah untuk melakukannya. Bila sebelumnya Anda harus mengikuti langkah-langkah yang cukup rumit, Anda mungkin harus mencoba TowelRoot.

 

Aplikasi semacam Framaroot. Jadi kita tidak perlu repot saat pengen ngurut eh nge-root! Tinggal klik, dan jadi deh! Towelroot ini cuma ada satu tombol aja, setelah di klik tinggal tunggu sampai prosesnya selesai.

  1. Download Towelroot
  2. Install TowelRoot
  3. Open TowelRoot
  4. Pilih tombol โ€œmake it ra1nโ€towelroot-3
  5. Tunggu sampai proses selesai dan jadi deh

 

Towelroot merupakan aplikasi gratis yang dikembangkan oleh GeoHot, seorang hacker yang dulu pernah membobol iPhone untuk pertama kalinya juga.

Nah buat kamu pengguna Android khususnya device-device keluaran baru, dan kamu pengen nge-root tapi ternyata belum nemu cara yang praktis. Kamu bisa coba nih aplikasi Towelroot. Tapi ingat ya, melakukan rooting dan kegiatan-kegiatan oprek lain di Android itu resikonya ditanggung sendiri. Jadi nanti kalau ada apa-apa, jangan protes ke saya! Hape, hape siapa? yang oprek juga siapa? koq nyalahin orang lain :p

 

 

53 thoughts on “Tutorial Root Android Mudah dengan TowelRoot

  1. i_ioks25

    untuk lenovo s660 ga bisa gan, towelroot nya cuma frezee trs not responding abis itu HP nya malah ngeboot sendiri..

  2. damar

    Buat andromax c2 force closed gan ,barusan ane nyoba ,terpaksa harus root dengan cara ribet ๐Ÿ˜ฆ

  3. dodik

    nunggu max c2 nya udah selesai root tanda” nya apa gan?
    kok sama saja habis di klik
    sama belom di klik
    makasih gan sebelumnya

  4. idaplur

    iya gan, ane dah nyoba towelroot, rootmaster, framaroot di max c2, hasilx gakda. gan rendy, mnta altrnatif solusi yg tanpa pc dunk…
    plisss

  5. verosa legita firdausy

    Gan .. towelroot ini bisa ngga dipake andromax i2? Soalnya uda tak coba download tapi ada peringatan”towelroot adalah perangkat perusak dan anda disarankan untuk segera menghapusnya” . Solusinya gimana gan? Apa ttp diinstal? Terimakasih:)

  6. Agung Budiawan

    hati2 aja gan.. para hacker bisa pake ID agan2 buat belanja online.. tau2 dateng kerumah bill yang harus dibayar aja.. temen ane pernah dlu tuh.. nah think wise deh seblum install towelroot ini…

  7. mohon bantuannya setelah saya install lalu saya klik make it ra1n malah muncul tulisan “This Phone isn’t Currently Supported” ?
    Mohon Bantuannya Gan ….

  8. Joker

    gan max i3s bisa gak di root pake towelroot ??
    efek setelah diroot apa ya gan ?
    pengen root hp tapi takut rusak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s